» » Россиян, живущих на первых этажах, не освободят от платы за содержание лифтов

Россиян, живущих на первых этажах, не освободят от платы за содержание лифтов

Россиян, живущих на первых этажах, не освободят от платы за содержание лифтов

Жильцов первых этажей не освободят от уплаты за содержание лифтов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее разъяснение, данное пленумом Верховного суда РФ, посвященного судебным спорам по оплате коммунальных услуг.

Как указывает издание, в суде напомнили, что под содержанием общего имущества в жилом доме понимается комплекс работ и услуг, направленных на поддержание этого имущества в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности здания, жизни и здоровья жильцов, сохранность их имущества, доступность жилых помещений и мест общего пользования, а также придомовой территории. Также плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает взнос на капитальный ремонт.

Ранее Госдума отклонила поправки в Жилищный кодекс, которые предлагали освободить жильцов первых и вторых этажей от оплаты за эксплуатацию и ремонт лифтов, а также лифтовых шахт.

В заключении правительства РФ на законопроект подчеркивалось, что лифты - общее имущество дома., а потому его должны содержать все жильцы. В случае освобождения не пользующихся лифтом граждан от взносов, эти дополнительные расходы лягут на муниципальные бюджеты. Вместе с тем, на общем собрании жильцы имеют право сами решать, кому платить, а кому не платить за лифты, перераспределив бремя оплаты на жителей верхних этажей.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это фдуч
фдуч написал 13 июнь 2017 года
ну это же... бред!!
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх