» » В Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе были обнаружены отходы 3 класса опасности

В Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе были обнаружены отходы 3 класса опасности

В Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе были обнаружены отходы 3 класса опасности

На площадке обработки и измельчения крупногабаритных отходов Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса были обнаружены отходы производства 3 класса опасности, в том числе емкость с отработанным маслом и несколько бывших в употреблении автомобильных аккумуляторов. Об этом сообщает пресс-служба филиала АО "Управление отходами" в Саратове.

Благодаря системе учета и контроля, внедренной на всех объектах коммунальной инфраструктуры, построенных в рамках концессионного соглашения между правительством Саратовской области и АО «Управление отходами», была определена недобросовестная частная мусоровывозящая организация, которая под видом КГО привезла промышленные отходы для захоронения на межмуниципальном полигоне.

В соответствии с инструкцией, при обнаружении отходов, которые не соответствуют разрешенным классам опасности или являются производственными, был определен и вызван мусоровоз которому возвращены несоответствующие деятельности предприятия отходы.

Саратовский филиал АО «Управление отходами» подчеркивает, что на межмуниципальные полигоны захоронения ТКО, находящиеся в ведении компании, попадает только тот мусор, который прошел предварительную сортировку, обработку, измельчение и уплотнение для того, чтобы обезопасить экологию региона и увеличить сроки эксплуатации карт полигонов ТКО. Через десятки лет этот мусор правильно перегниет, станет полностью экологически безопасным и его можно будет в последствии грамотно использовать. Поэтому отходы производства и отходы уровень опасности которых превышает 4 и 5 классы возвращаются недобросовестным мусоровывозящим компаниям и мусорообразователям .
Кроме того, собственные отходы производства, такие как ртутные лампы, шины автомобильные, масла отработанные и другие опасные предметы, не попадающие в перечень разрешенных к захоронению как коммунальные отходы, филиал АО "Управление отходами" сдает на утилизацию в организации, имеющие соответствующую лицензию.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх