» » Жители Фрунзенского района рассказали Ольге Баталиной о коммунальных проблемах

Жители Фрунзенского района рассказали Ольге Баталиной о коммунальных проблемах

Жители Фрунзенского района рассказали Ольге Баталиной о коммунальных проблемах

Депутат Государственной Думы Ольга Баталина провела прием граждан по личным вопросам в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Фрунзенского района Саратова.

Граждане записались на прием к депутату Государственной Думы, чтобы обсудить различные вопросы, как личного характера, так и актуальные для многих жителей города.

По вопросу платы за коммунальные услуги к Ольге Баталиной обратилась Любовь Белкина. Ряд квартир в доме заявительницы были переведены на индивидуальное газовое отопление, но при этом их жильцы продолжают получать платежки от управляющей компании за тепло. Суммы, по словам Белкиной, доходят до 20 тысяч рублей. В ходе беседы выяснилось, что установка индивидуального отопления в квартире Белкиной не была надлежащим образом документально оформлена. «Если были допущены нарушения, их необходимо устранить, и оформить все в соответствии с действующими нормативными актами. Однако это не повод для управляющей компании взимать плату за услугу, которая фактически не оказывалась», – сказала Ольга Баталина. Для решения данного вопроса будут составлены обращения в Государственную жилищную инспекцию и районную администрацию.

Инна Кривова пришла к депутату, чтобы обсудить положение, в котором оказались жители ряда многоквартирных домов на улице Новоузенской. Данные дома расположены в оползневой зоне и признаны аварийными в связи с неблагоприятными факторами окружающей среды. При этом в программу расселения из аварийного жилья они не включены. Ольга Баталина отметила, что вопрос расширения перечня критериев аварийности необходимо рассматривать на федеральном уровне и пообещала выступить с соответствующей инициативой.

Председатель профсоюзной организации завода «Нефтемаш» Татьяна Мальцева рассказала Ольге Баталиной о проблеме, с которой ежедневно сталкиваются пассажиры трамваев маршрутов №9 и №10. В районе проходной завода трамваи останавливаются только по требованию: чтобы обратиться к водителю, необходимо садиться в первый вагон, что создает значительные неудобства в часы пик. Парламентарий пообещала обратиться к руководителю предприятия «Саратовгорэлектротранс» с запросом о возможности организации остановки на этом участке маршрута и последующей установке остановочного павильона.

Также в ходе приема были рассмотрены вопросы выделения материальной помощи для ремонта индивидуального печного отопления, перерасчета пенсии, поддержки центра творчества молодежи «Престиж». Все обращения Ольга Баталина взяла под свой контроль, ряд необходимых разъяснений был дан гражданам непосредственно в ходе встречи.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх