» » После проверки Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело о хищении 315-ти миллионов АТСЖ Ленинского района

После проверки Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело о хищении 315-ти миллионов АТСЖ Ленинского района

После проверки Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело о хищении 315-ти миллионов АТСЖ Ленинского района
Генпрокуратура: "Работники АТСЖ Ленинского района Саратова, сфальсифицировав итоги общих собраний собственников помещений 325 жилых домов, расположенных на территории Ленинского района, умышленно завысили тарифы по статье «содержание жилья» под предлогом выполнения работ и оказания услуг по ремонту и содержанию жилья"

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе совместно с Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу провело проверку законности финансовых операций предприятий ЖКХ в регионах округа, которые имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе проверки были выявлены сомнительные финансовые операций, совершенные работниками Ассоциации ТСЖ Ленинского района Саратова при расчётах с контрагентами. Работники АТСЖ Ленинского района Саратова, сфальсифицировав итоги общих собраний собственников помещений 325 жилых домов, расположенных на территории Ленинского района, умышленно завысили тарифы по статье «содержание жилья» под предлогом выполнения работ и оказания услуг по ремонту и содержанию жилья. В результате с жителей Саратова неправомерно были собраны денежные средства на сумму более 315 миллионов рублей за коммунальные услуги, часть из которых были похищены посредством перечисления их на счета аффилированных лиц, а также путем начислении искусственно завышенной заработной платы работникам АТСЖ Ленинского района.

По материалам прокурорской проверки управлением МВД России по Саратову возбуждено уголовное дело: мошенничество, по которому в настоящее время проводится предварительное расследование.

Проверка законности совершения финансовых операций предприятиями ЖКХ, имеющими задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, в Приволжском федеральном округе продолжается.
голосов: 1
Комментарии: 3
Это Временный житель
Временный житель написал 26 июль 2017 года
Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Не фиг лезть в отлаженный механизм
ответить
 
Это Просто Петя
Просто Петя написал 26 июль 2017 года
Цитата: Временный житель
Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Не фиг лезть в отлаженный механизм

Какой механизм? Воровства и запугивания жителей? Да, многим бы не хотелось, чтобы в этот механизм лезли. Вы скажите это прокуратуре, а то что это вы растерялись. Придите: "Так мол и так, из пустого в порожнее переливаете"...
Тут не грех вспомнить фразу одной заметной дамы на политической арене: "Самое ужасное, что происходит в нашей стране - борьба с коррупцией".
ответить
 
Это Гость
Гость написал 26 июль 2017 года
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх