» » СГЭТ обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с Саратовской области 23 865 920 рублей

СГЭТ обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с Саратовской области 23 865 920 рублей

СГЭТ обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с Саратовской области 23 865 920 рублей

В арбитражный суд обратилось МУПП «Саратовгрэлектротранс» с исковым заявлением о взыскании с Саратовской области в лице министерства социального развития, министерства финансов суммы убытков, возникших в связи с перевозкой льготных категорий граждан городским электрическим транспортом за период с 1 января по 31 марта 2016 года в сумме 23 865 920 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Между комитетом социальной защиты населения города Саратова, министерством социального развития Саратовской области, ГАУ СО «Комитет социальной поддержки населения Саратова» и МУПП «Саратовгорэлектротранс» заключен договор «Об осуществлении расходов на реализацию мер социальной поддержки по обеспечению перевозки по единым социальным проездным билетам в городском электротранспорте в 2016 году». Во исполнение условий договора в период с 1.01. по 31.03.2016 сторонами реализовывались меры социальной поддержки по обеспечению перевозки отдельных категорий граждан по единому социальному проездному билету в городском электротранспорте.

Факт получения в полном объеме из бюджета компенсации, исчисленной в соответствии с постановлением № 678-П Правительства Саратовской области , истцом не оспаривается. При этом истец полагает, что выплаченная из бюджета сумма возмещения не покрыла в полном объеме имущественную потерю истца, представляющую собой сумму неполученной от потребителей - льготников провозной платы. Однако по условиям указанного договора не предполагалось субсидирование в полном объеме недополученных истцом доходов от осуществления деятельности в сфере перевозки пассажиров, компенсации затрат, превышающих доходы, полученные на основании установленных тарифов. Иных полномочий, в том числе, по возмещению убытков, на министерство социального развитии, как на главного распорядителя, не возложено.

Судом установлено, что в период действия договора истцом не инициировалось внесение изменений в договор в части увеличения размера компенсации, соответствующий проект дополнительного соглашения ответчику не направлялся. МУПП «Саратовгорэлектротранс» в комитет по государственному регулированию тарифов области за расчетом экономически обоснованных затрат и экономически обоснованных тарифов не обращался, то есть в установленном Правительством Саратовской области порядке уровень себестоимости своих перевозок и их убыточность от применения предельного тарифа не доказывал. Представленные истцом доказательства недостаточны для вывода о том, что возникшая в деятельности истца отрицательная разница между понесенными затратами и полученными доходами возникла по вине ответчика. Судом в удовлетворении исковых требований отказано.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх