» » Туристам рекомендуют учитывать эпидемиологическую обстановку в Юго-Восточной Азии при планировании тура

Туристам рекомендуют учитывать эпидемиологическую обстановку в Юго-Восточной Азии при планировании тура

Туристам рекомендуют учитывать эпидемиологическую обстановку в Юго-Восточной Азии при планировании тура

Российским туристам, планирующим поездки в Юго-Восточную Азию, следует учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Об этом в пятницу, 25 августа, сообщает портал TourDom.ru со ссылкой на пресс-службу федерального агентства по туризму. Вспышка заболевания лихорадкой Денге фиксируются во Вьетнаме.

С начала 2017 года во Вьетнаме зарегистрировано уже 80,5 тысяч случаев этого заболевания.

«Россиянам рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты (оконные противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты). Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры во Вьетнам и другие вышеуказанные страны, информировать своих клиентов о ситуации с лихорадкой Денге и необходимости использования индивидуальных средств защиты», – отмечается в официальном сообщении агентства.

По словам экспертов, данное заболевание широко распространено в Юго-Восточной Азии, Африке и Америке.

Сегодня, 29 августа, поступила информация, что положение обострилось и для Индии: «К концу августа в Индии число заболевших превысило 31 тысячу человек, 183 случая закончились летальным исходом. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в городах Бангалор, Кальтутта, Мумбаи и Ченнан, а также в столичном округе Дели, где насчитывается более 3,7 тысяч человек заболевших и 57 погибших», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх