» » Бывшая сотрудница администрации Заводского района заплатит миллион рублей штрафа за мелкие взятки

Бывшая сотрудница администрации Заводского района заплатит миллион рублей штрафа за мелкие взятки

Бывшая сотрудница администрации Заводского района заплатит миллион рублей штрафа за мелкие взятки

В Саратове вынесли приговор 55-летней бывшей сотруднице администрации Заводского района Саратова, которую обвиняли в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в период с апреля 2015 года по август 2016 года подсудимая, являясь начальником одного из отделов администрации Заводского района, злоупотребляя должностными полномочиями, систематически получала через посредника, а также лично взятки в виде денег от местных жителей. Незаконные вознаграждения предназначались за непринятие ею мер к прекращению указанными лицами несанкционированной торговли, а также незаконного оказания бытовых услуг. Кроме того, в тот же период подсудимая аналогичным образом получила взятку за совершение действий, входящих в её полномочия, а именно за организацию ярмарки.

Общая сумма незаконно полученного вознаграждения превысила 200 тысяч рублей.

Противоправные действия должностного лица выявлены и пресечены в ходе совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудников регионального УФСБ, следственного управления по Саратовской области, ОЭБиПК в составе УМВД России по городу Саратову.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимая полностью признала вину.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления, сроком на три года.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх