» » Возобновление полетов на египетские курорты может быть отложено на неопределенный срок

Возобновление полетов на египетские курорты может быть отложено на неопределенный срок

Возобновление полетов на египетские курорты может быть отложено на неопределенный срок

Пассажирское авиасообщение между Россией и Египтом в 2017 году может возобновиться лишь между столицами этих государств, поскольку курортные аэропорты не проходили проверок безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Авиационные администрации России и Египта работают над возобновлением в этом году авиасообщения. Однако пока согласуются лишь полеты между Москвой и Каиром, новый терминал аэропорта которого получил положительное заключение российских специалистов по безопасности», – цитирует издание слова одного из своих источников, который отметил, что российские эксперты пока так и не получили даже приглашений на инспекцию мер безопасности в аэропортах крупнейших туристических центров страны – Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Ранее о том, что полноценное восстановление авиасообщения между Россией и Египтом не стоит ожидать в 2017 году, говорили в российских дипломатических кругах, знакомые с ситуацией. Вместе с тем, в начале сентября президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме.

При этом портал TourDom.ru отмечает, что туристический сектор Египта в целом готов к приёму российских туристов и будет стремиться предложить лучшие услуги. Поэтому цены на туры в страну пирамид могут незначительно вырасти - сразу после восстановления авиасообщения с РФ.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх