» » Валерий Радаев: «У нас нет времени на раскачку. Все включаются в работу по решению задач развития Саратовской области»

Валерий Радаев: «У нас нет времени на раскачку. Все включаются в работу по решению задач развития Саратовской области»

Валерий Радаев: «У нас нет времени на раскачку. Все включаются в работу по решению задач развития Саратовской области»

В правительстве области состоялся брифинг губернатора Валерия Радаева по вопросу формирования структуры органов исполнительной власти региона.

«В первую очередь, хотел бы поблагодарить жителей за поддержку на выборах Губернатора и сообщить об изменениях в Правительстве. Важно, чтобы жители знали о формировании новой структуры Правительства, главного органа исполнительной власти на территории области, и о новых кадровых назначениях. Необходимо, чтобы все те достижения, что имеет сегодня регион, получили еще более динамичное движение вперед», – сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что изменение структуры Правительства, реорганизация ряда ведомств проводится, чтобы исключить дублирующие функции министерств и более четко разграничить полномочия по структурам, что позволит исполнять их значительно эффективнее.

Как уточняет правительственная пресс-служба, были созданы министерство инвестиционной политики и имущественных отношений, министерство внутренней политики и общественных отношений, комитет по туризму. Упразднены такие ведомства, как комитет капстроительства, представительства Правительства Саратовской области при Правительстве РФ и в Севастополе.

Глава региона отметил, что перед новыми структурами ставится ряд серьезных задач, в том числе в сфере инвестиций и бизнес-среды, например, войти в 20-ку лучших регионов в Национальном Рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Задачи в туристической отрасли, учитывая огромный потенциал региона, - увеличить внутренний туристический поток до 1 млн. туристов ежегодно, войти в топ-15 регионов страны по версии национального туристического рейтинга.

Валерий Радаев представил назначенных руководителей – вице-губернатора Игоря Пивоварова, зампредов Александра Буренина, Василия Разделкина и впервые получивших посты в Правительстве области Валентину Гречушкину и Алексея Стрельникова. Губернатор подчеркнул их высокие профессиональные качества, знание проблематики и готовность работать с полной самоотдачей.

«Мы ставим задачи и стремимся их решать, чтобы жизнь жителей региона была лучше. Это приоритет», – сказал губернатор. Он отметил, что в регионе принята Стратегия социально-экономического развития, и в ней определены основные направления работы, целевые ориентиры, главные из которых – создание рабочих мест с достойной оплатой труда, развитие социальной инфраструктуры, выход на бюджет развития.

Губернатор особо подчеркнул, что все изменения в структуре органов исполнительной власти не приведут к увеличению штата Правительства области.

Отдельно глава региона отметил новых руководителей крупнейших муниципальных образований: в Энгельсском районе – Александра Стрелюхина, в Балаковском районе – Александра Соловьева и в Саратове – Михаила Исаева, их опыт, высокие личные и деловые качества.

«У нас нет времени на раскачку. Все включаются в работу по решению задач развития Саратовской области», – подчеркнул Валерий Радаев в завершение брифинга.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх