» » Нарушителям санитарно-экологического законодательства вернули 15 кубометров шин

Нарушителям санитарно-экологического законодательства вернули 15 кубометров шин

Нарушителям санитарно-экологического законодательства вернули 15 кубометров шин

В процессе работы Энгельсского ЭкоТехноПарка неоднократно были зафиксированы попытки сдать на обработку и захоронение промышленные и опасные отходы, которые не соответствуют разрешенным классам опасности. В сентябре только с Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса недобросовестным организациям было возвращено 15 кубических метров автомобильных шин. Сегодня крупная партия автопокрышек и шин вновь отправлена недобросовестной мусоровывозящей организации. Об этом сообщает пресс-служба филиала АО «Управление отходами» в Саратове.

Попытки ввоза автомобильных шин под видом коммунальных крупногабаритных отходов фиксируются практически по всем населенным пунктам, расположенным в зоне концессионного соглашения. Благодаря системе учета и контроля, внедренной на всех объектах коммунальной инфраструктуры, построенных в рамках концессионного соглашения между Правительством Саратовской области и АО «Управление отходами», такие попытки своевременно фиксируются и пресекаются. В соответствии с инструкцией, при обнаружении отходов, которые не соответствуют разрешенным классам опасности или являются производственными, определяется и вызывается мусоровоз, которому возвращаются несоответствующие деятельности предприятия отходы.

Попытки ввоза автомобильных шин на районные МПС сократились до 5-10 штук в месяц. Неоднократное возвращение опасных отходов недобросовестным мусоровывозящим организациям дисциплинирует их и заставляет исполнять санитарно-экологическое законодательство. На карты захоронения ТКО размещается мусор, который прошёл предварительную сортировку, обработку, измельчение и уплотнение. Поэтому отходы, уровень опасности которых превышает 4-й и 5-й классы, возвращаются мусоровывозящим организациям для соответствующей утилизации.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх