» » Михаил Исаев: «Я буду менять восприятие чиновников, чтобы они не сидели в кабинетах»

Михаил Исаев: «Я буду менять восприятие чиновников, чтобы они не сидели в кабинетах»

Михаил Исаев: «Я буду менять восприятие чиновников, чтобы они не сидели в кабинетах»

Сегодня, 12 октября, состоялась встреча членов общественной палаты Саратовской области с исполняющий полномочия главы Саратова Михаилом Исаевым.

Временный глава Саратова выступил с речью, где он обозначил основные вопросы для города в данный момент.

"Я первые дни в статусе исполняющего обязанности, сейчас есть много важных моментов, которыми нужно заниматься. Необходимо закончить вхождение в отопительный сезон. Вопрос формирования и обсуждений бюджета, также надо взять работу администрации и всех ее структур в руки. Все кто здесь присутствуют, вы очень уважаемые люди, каждый эксперт в своем направлении. Вы видите и плюсы, и минусы проектов, которые сейчас реализуются. Я считаю, что главная проблема - нарушение коммуникации между администрацией и жителями.

Сегодня в среднем происходит 50 прорывов то на холодных, то на горячих сетях, а люди сидят то без холодной, то без горячей воды.

Я буду менять восприятие чиновников. Не надо принимать решения в кабинетах. Работа администрации, я считаю, - это работа вне кабинетов.

Цель и задачи сегодня следующие: предложения, замечания по работе администрации и ее структурным подразделениям. У нас зачастую происходит так, как в фильме "Человек с бульвара Капуцино": сначала обсуждение, потом монтаж, а потом на уровне реализации мы навязываем принятые изменения"
, - заявил собравшимся новоиспеченный чиновник.

Выступившие после Исаева общественники также обозначили ряд городских проблем: перегруженность дорожного комитета, состояние городских дорог, проблемы вскрышных работ, частые коммунальные аварии и т.д.

Отвечая на эти реплики Михаил Исаев отметил, что проблема с водоканалом - это не та проблема, которая решается за пару дней, а долго срочная работа, которая, безусловно, будет проводиться.

"Что касается транспорта, то здесь надо разбираться: нужна наука, нужна логистика. Если говорить про водоканал, то завтра мы эту проблему не решим, послезавтра тоже. Я буду вникать в эту проблему глубже. Можно как-то наказать. Можно попробовать изменить систему, но прорывы как они есть, так они и будут. Можно отрегулировать ошибки, можно стремиться к тому чтобы делали больше", - заявил он.

Председатель областной ОПы Александр Ландо выступил мнением о работе глав районов.

"Когда мы говорим о работе глав, то важный момент определения эффективности - жалобы жителей. Если жалобы пишут главе района, а потом жители пишут губернатору, то это тоже показывает эффективность работы главы. Значит он сам не смог справиться. У каждого главы должна быть интерактивная карта. У Стрелюхина была такая карта, он знал проблемы города", - указал общественник.

"Работу с обращениями граждан нужно вести. Когда мы принимаем решения, то мы снимаем напряженное отношение жителей к власти. Спасибо за встречу. Работу нужно вести дальше, нужно собираться и проводить обсуждения", - подытожил Михаил Исаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх