» » Дорога к селу Липовка в Энгельсском районе стала одной из самых рейтинговых по стране в проекте ОНФ

Дорога к селу Липовка в Энгельсском районе стала одной из самых рейтинговых по стране в проекте ОНФ

Дорога к селу Липовка в Энгельсском районе стала одной из самых рейтинговых по стране в проекте  ОНФ



Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, в рамка проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», одной из самых рейтинговых по числу отданных голосов не только в Саратовской области, но и в стране дорога, которая ведет в село Липовка Энгельсского района.

Местные жители так пишут про нее на сайте: «Наша дорога протяженностью 14,06 км – 1985 года постройки. В 2015 г. ее проверяла прокуратура города Энгельса и постановила, что дорога не соответствует ГОСТу и требуется проведение ремонта. В 2016 г. пришел ответ из Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, что до 2020 г. ремонт не предусмотрен, потому что на него нет денег. А дорога эта имеет важное значение, поскольку именно по этой дороге возят детей в школу, люди добираются на работу. Чтобы проехать 14 км, нужно потратить час, так как ехать по ней невозможно. Гости же, приезжающие из Питера и Москвы, в первый же день обязательно попадают в яму и становятся на ремонт».

Активисты ОНФ убедились, что дорога действительно находилась в аварийном состоянии и по ней невозможно было проехать, не угодив колесом в яму. Особенно критично это было для машин пожарных служб и скорой помощи. Автолавки отказывались везти в магазины продукты, а если и везли, то цены на продукты поднимали. Жителям приходилось скидываться на щебень и за свои средства проводить подсыпку, которой хватало ненадолго. После первых же дождей дорогу снова размывало.

На момент проведения Дорожной инспекции ОНФ в Саратовской области (июль 2016 г.) стало известно, что на ремонт дороги выделено около 7 миллионов рублей. Но возник новый вопрос – насколько эффективно они расходуются. Например, местные жители сами остановили ремонтные работы, когда увидели, что дорожники проводят их в дождь. Было очевидно, что такой ремонт долго не продержится. Только благодаря активности граждан удалось избежать бездумного расходования средств. Сейчас дорога уже отремонтирована. «5 августа там начали ямочный ремонт, примерно 28 августа закончили. Раньше была беда, на дорогу уходило больше часа, а теперь за 10 минут добираемся до трассы. На следующий год запланирован капитальный ремонт», – сообщили местные жители координаторам проекта ОНФ.

Фото: пресс-служба ОНФ

Дорога к селу Липовка в Энгельсском районе стала одной из самых рейтинговых по стране в проекте  ОНФ
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх