» » Управляющая организация ООО «ЖЭК» в Саратове заплатит штраф

Управляющая организация ООО «ЖЭК» в Саратове заплатит штраф

Управляющая организация ООО «ЖЭК» в Саратове заплатит штраф

Жилищная инспекция провела внеплановую документарную проверку в отношении ООО «ЖЭК». В ходе поверки было обнаружено, что у организации не был заключен договор поставки холодной воды в дом №19 по ул. Лермонтова с МУПП «Саратовводоканал». Инспектор выдал предписание устранить нарушения и после проверил, выполнено ли это требование.

«ЖЭК» предписание не выполнил, по-этому инспекция обратилась в суд. В суде защитник организации заявил, что из УК направляли в «Водоканал» заявление с пакетом документов для заключения договора на холодное водоснабжение и водоотведение. «Саратовводоканал» отказал в заключении договора, этому послужил неправильно оформленный пакт документов. Лишь спустя полгода «ЖЭК» подал в суд на «Водоканал», однако заявление было возвращено. В то время, пока шли судебные разбирательства между Госжилинспекцией и ООО «ЖЭК», УК собирала документы для повторной подачи иска.

Доводы защитника «ЖЭК» о том, что организация делала все возможное для заключения договора, суд признал несостоятельными. Суд оштрафовал УК на 200 тысяч рублей за невыполнение в установленный срок законного предписания Госжилинспекции.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх