» » Суд приговорил бывших сотрудников ГИБДД к колонии строгого режима

Суд приговорил бывших сотрудников ГИБДД к колонии строгого режима

Суд приговорил бывших сотрудников ГИБДД к колонии строгого режима

Собранные следователями Энгельса доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем бывшим сотрудникам ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское». Они признаны виновными в совершении преступления: получение взятки с вымогательством. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По данным следствия, 29 января в вечернее время полицейские, находясь в поселке Новопушкинкое Энгельсского района, потребовали от 33-летнего водителя автомобиля денежные средства в качестве взятки в сумме 30 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за якобы непривлечения его к установленной законодательством РФ ответственности, при учете, что каких-либо противоправных деяний он не совершал. Денежные средства в сумме 20 тысяч рублей получены сотрудниками полиции на месте, а оставшуюся сумму полицейские намеревались получить через несколько дней.

Мужчина обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся. Передача оставшейся суммы денег инспекторам: 32-летнему Николаю Захарову и 35-летнему Николаю Мартышевскому осуществлялась в рамках оперативно-розыскных мероприятий, после чего их незаконные действия были пресечены.

В результате первоначальных следственных действий установлены все четверо злоумышленников – двое указанных инспекторов ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское», а также 42-летний командир взвода Алексей Шмырев и 35-летний заместитель командира взвода Алексей Фидас.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество бывших полицейских судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, при этом Мартышевскому сроком на 8 лет, Шмыреву – на 7 лет, Захарову и Фидасу – на 7 лет 6 месяцев каждому. Всем четверым также назначен штраф в сумме 300 000 рублей с лишением права сроком на 3 года занимать должности в правоохранительных органах. По решению суда арест с их имущества не снят до исполнения приговора в части оплаты штрафа.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх