» » Энергетики подозревают, что саратовские ТСЖ и ЖСК присваивают денежные средства собственников МКД

Энергетики подозревают, что саратовские ТСЖ и ЖСК присваивают денежные средства собственников МКД

Энергетики подозревают, что саратовские ТСЖ и ЖСК присваивают денежные средства собственников МКД

Энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ежемесячно ведут работу по взысканию дебиторской задолженности, применяя все предусмотренные законодательством меры. Однако, как отмечает пресс-служба компании, существует категория управляющих организаций, которые игнорируют свои обязанности по перечислению собранных с жителей платежей за тепло в адрес ресурсоснабжающей компании. Так, в сентябре не зафиксировано платежей со стороны следующих саратовских ЖСК и ТСЖ:

ЖСК "Монолит-89" - задолженность 2,6 млн рублей,
ТСЖ "Восход - 2,2 млн рублей,
ТСЖ "Элита Поволжья" - 1,9 млн рублей,
ЖСК "Дельфин-71" - 1,7 млн рублей,
ЖСК "Марс - 12" - 1,2 млн рублей,
ЖСК "Ракета" - 1,5 млн рублей,
ЖСК "Ритм-3" - 2,0 млн рублей,
ТСЖ "ВОЛЬСКАЯ 63/69" - 1,3 млн рублей,
ТСН "Навашина 40" - 1, 5 млн рублей,
ЖСК "ЗЕМЛЯ" - 1,19 млн рублей,
ТСЖ "Континент" - 1,2 млн рублей,
ТСЖ "Биохимик" - 848,9 тыс. рублей.

«Миллионные и многотысячные долги за тепло ТСЖ и ЖСК умудряются накопить с одного дома, и они даже не пытаются их погасить. Безусловно, проблема злостных неплательщиков в самих многоквартирных домах есть, однако, доводить ситуацию до миллионных неплатежей безответственно по отношению к добросовестным плательщикам. Однако у энергетиков вызывает сомнение тот факт, что за целый период оплата за ресурс совсем не производилась. Это наводит на подозрения, что денежные средства населения используются не по целевому назначению. В отношении таких управляющих организаций наша компания уже предпринимает необходимые меры реагирования», - комментирует ситуацию руководитель Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.

Только по Саратову задолженность действующих УК, ТСЖ и ЖСК перед филиалом энергокомпании составляет большую часть дебиторской задолженности, свыше 1,9 миллиарда рублей.

Энергетики призывают жителей МКД внимательнее относиться к деятельности своих управляющих организаций и проверять их платежные операции по расчетам с поставщиками услуг.

«Неправомерные действия злостных управленцев-неплательщиков в дальнейшем могут негативно повлиять на самих жильцов, начиная с качества текущего содержания дома до перекладывания ответственности по долгам на самих жильцов», - отмечается в пресс-релизе компании.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх