» » Михаил Мень: "Первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, а в государственный компенсационный фонд"

Михаил Мень: "Первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, а в государственный компенсационный фонд"

Михаил Мень: "Первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, а в государственный компенсационный фонд"

Первые взносы в компенсационный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства уже сделали 12 компаний- застройщиков. Об этом сегодня, 24 октября, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Теперь при регистрации договоров долевого участия в проектах жилищного строительства по вновь выданным разрешениям от застройщика требуется внесение взноса в компенсационный фонд.

Это, как утверждает министр, станет серьезной государственной гарантией исполнения застройщиком обязательств перед участниками долевого строительства. «По новым проектам первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а в государственный компенсационный фонд», - заявил Михаил Мень.

Государственный фонд долевого строительства пришёл на смену механизму страхования ответственности застройщиков и призван защитить права дольщиков по новым объектам жилищного строительства. Причем, в отличие от системы страхования ДДУ (договоров долевого участия), деятельность фонда будет направлена, в том числе, на финансирование достройки объекта. Минстрой России выступил учредителем Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, генеральным директором назначен глава АИЖК Александр Плутник.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх