» » Валерий Радаев: "Мы давно рассматриваем идею детской железной дороги. Сейчас принято концептуальное решение проекта"

Валерий Радаев: "Мы давно рассматриваем идею детской железной дороги. Сейчас принято концептуальное решение проекта"

Валерий Радаев: "Мы давно рассматриваем идею детской железной дороги. Сейчас принято концептуальное решение проекта"

В заседании круглого стола на тему: «Российские железные дороги сегодня. Роль железнодорожного транспорта в социально-экономическом развитии Саратовской области» принял участие губернатор Валерий Радаев. Мероприятие прошло в рамках Дня Приволжской железной дороги в Саратовской области. В заседании под председательством начальника ПривЖД Сергея Альмеева приняли участие также представители ОАО "РЖД", регионального Правительства, ряда муниципалитетов, Торгово-промышленной палаты области.

Сначала глава региона поблагодарил руководство и коллектив Приволжской железной дороги за эффективную деятельность, подчеркнув инициативность, высокую социальную ответственность и значимость для региона проектов компании.

"Приволжская железная дорога – всегда была и остается одним из главных стратегических партнеров Правительства Саратовской области. Ваша деятельность плотно интегрирована в региональную экономику. За прошедшие 9 месяцев объем налоговых отчислений в областной и местный бюджеты составил более 2 млрд. рублей. В компании трудится более 14 тысяч жителей региона. Это не только рабочие места, но и стабильная социальная поддержка", - сказал Валерий Радаев.

Он заострил свое внимание на успешном развитии совместного проекта - «Саратовская пригородная пассажирская компания», направленного на расширение транспортной доступности для жителей области. В его рамках электрички обслуживают более 120 населенных пунктов, связывают с Саратовом 26 районов.

Важнейшей темой сотрудничества с компанией на ближайшие 3 года будет организация транспортной доступности нового воздушного терминала в Сабуровке: "Людям должно быть удобно добираться до аэропорта из любой точки области. Это наша общая задача. Удобство авиапассажиров необходимо обеспечить от дома к самолету".

"Серьезные шаги сделаны по улучшению качества междугородних перевозок. Филиал «Федеральной пассажирской компании» в этом году значительно обновил подвижной состав на южных направлениях. Теперь саратовские пассажиры с гораздо большим комфортом добираются до мест летнего отдыха. Нам это особенно важно, учитывая, что в летний сезон из области по направлению соцзащиты мы отправляем до 4 тысяч детей в черноморские здравницы. Безопасность – здесь главная составляющая", - подчеркнул Валерий Радаев.

Глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев проинформировал участников заседания об основных показателях деятельности ПривЖД за 9 месяцев текущего года и планах на ближайшую перспективу. Были презентованы такие проекты как развитие пригородных пассажирских перевозок в рамках проекта «Городская электричка», приобретение тягового подвижного состава, реконструкция очистных сооружений на ст. Сенная, организация пригородного сообщения с новым аэропортовым комплексом.

На круглом столе обсуждались первые итоги работы созданного в этом году молодежного управления Приволжской железной дороги - единственного в структуре «РЖД», а также концепция создания детской железной дороги в Саратове.
"Мы давно рассматриваем идею детской железной дороги. Сейчас принято концептуальное решение проекта. Нужно приступать к его реализации активнее, - поставил задачу Губернатор. - Включайтесь в работу не по-чиновьичьи, а на результат. В самое ближайшее время необходимо определиться с местом дислокации детской железной дороги - самым перспективным, связанным с развитием городского пространства».

Доклад продолжил Сергей Альмеев. Он сообщил о работе по ряду инвестиционных проектов: по реконструкции железнодорожного вокзала в областном центре, строительству западного обхода железнодорожного узла в Саратове, строительству мини-элеваторов на инфраструктуре РЖД в Саратовской области и др.

«Все проекты, которые сегодня обсуждаются, очень важны. У ПривЖД есть резервы и перспективы. Мы должны видеть свои возможности и не упускать их, а использовать. Развитие железной дороги ведёт за собой развитие сопутствующих отраслей, в том числе малого и среднего бизнеса. Нужно просчитывать и наращивать экономику. Рост заработной платы идёт параллельно росту производительности труда. Главная задача - благополучие людей", - подчеркнул Валерий Радаев, сообщает пресс-служба Губернатора области.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх