» » В Балашове на преподавателей техникума заведены дела по взятке и служебному подлогу

В Балашове на преподавателей техникума заведены дела по взятке и служебному подлогу

В Балашове на преподавателей техникума заведены дела по взятке и служебному подлогу

В Балашове завершено расследование уголовного дела по по обвинению заведующей структурного подразделения одного из учреждений среднего профессионального образования города Балашова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 291. 2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По версии следствия, в мае 2017 года заведующая получила от двух студентов взятки в сумме 8 000 рублей. За это она должна была выставить им оценки по итогам промежуточной аттестации без фактической проверки знаний обучающихся. Получив деньги она проставила оценки по преподаваемой ею дисциплине и попросила коллег поступить также по остальным предметам. В отношении них по результатам проведенных мероприятий также возбужден ряд уголовных дел о совершении служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Кроме того, 22 июня 2017 года заведующая аналогичным образом получила от студента взятку в размере 15 000 рублей за изготовление дипломной работы и ее допуск к защите государственной экзаменационной комиссией.

Противоправные действия преподавателей учебного учреждения выявлены сотрудниками ОЭБиПК МО МВД РФ «Балашовский».

"В рамках осуществления предварительного расследования следователями выявлено, что обстоятельством, способствующим совершению указанных преступлений, стало, в том числе, непроведение руководящим составом техникума по учебной и воспитательной работе надлежащих профилактирующих мероприятий по борьбе с коррупцией, ввиду чего на имя директора учебного заведения внесено представление о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

Расследование уголовных дел в отношении ряда других преподавателей продолжается.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством судом уже рассмотрены и удовлетворены ходатайства следователя о применении к троим сотрудникам учебного учреждения мер уголовно-правового характера в виде судебных штрафов в сумме 10 000 рублей каждому.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх