» » Николай Панков: «Сергей Филипенко проявил государственную позицию»

Николай Панков: «Сергей Филипенко проявил государственную позицию»

Николай Панков: «Сергей Филипенко проявил государственную позицию»

Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что главная задача рабочей группы по ревизии муниципального имущества – выяснить, сколько земли было продано без аукциона, и попытаться вернуть выплаты в бюджет города.

По мнению Николая Панкова, город сможет компенсировать потерянное путем возврата земельных участков, выплат в бюджет или выделения жилья под муниципальные нужды, если на незаконно приобретенном участке строится многоквартирный дом.

«Отмечу, и ранее мы поднимали вопросы вывода земли из муниципальной собственности. Тогда не было желания у городских властей провести ревизию. Хорошо, что Михаил Исаев проявил волю и создал рабочую группу, чтобы открыто посмотреть, сколько земли было продано, и что от этого получил бюджет. По предварительной информации большая часть земли уходила без аукционов и не в интересах города. Мы отталкиваемся от того, что все муниципальное имущество принадлежит жителям и должно работать на их благо», – говорится в комментарии депутата, предоставленном пресс-службой «ЕР».

Парламентарий считает, что большинство дольщиков пострадали именно от схемы вывода земельных участков.

«Как правило, это фирмы однодневки, и из доклада правоохранительных органов понятно, что некоторые из них привлекались за мошенничество и ранее. Но они получали и получают до сих пор участки под строительство. Не надо здесь интриговать, государство продолжит заниматься дольщиками, но схему вывода земли нужно остановить. Здесь нам понятна позиция губернатора Валерия Радаева, он встал на защиту людей. Областной прокурор Сергей Филипенко, на мой взгляд, проявил государственную позицию, выступая в судах с исками об отмене сделок сомнительного характера. Сегодня не по всем земельным участкам получилось добиться положительного решения – будем добиваться вместе, вплоть до обращения в Верховный суд и Администрацию президента. Интересы людей будем защищать», – указал Панков.

Депутат также подчеркнул, что к обсуждению проблем необходимо привлекать институты гражданского общества.

«В ряде схем виновны и чиновники. С подобным мы столкнулись в деле о «Сеномане», потому что чиновник, который поставил свою подпись под выводом земли, будет доказывать, что он прав. Только публичное высвечивание этих проблем даст результат. Сегодня город и губернатор обеспокоены проблемой недополучения средств в бюджет от продажи земли», – сказал Николай Панков

Фото: пресс-служба «Единая Россия»
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх