» » Общественники и чиновники осмотрели места проведения работ по благоустройству после вскрышных мероприятий

Общественники и чиновники осмотрели места проведения работ по благоустройству после вскрышных мероприятий

Общественники и чиновники осмотрели места проведения работ по благоустройству после вскрышных мероприятий

Рабочая группа Общественного совета при комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта провело выездное совещание. Как указывает пресс-служба мэрии, в ее состав были включены общественные и научные деятели, владеющие практической стороной вопроса: член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Карта убитых дорог» по Саратовской области Михаил Спиридович, к.т.н., кафедры «Транспортное строительство» СГТУ им. Гагарина Ю.А. Илья Овчинников, член штаба ОНФ, эксперт в области БДД, инженер по управлению движением Вадим Бабенко, председатель комиссии Общественной палаты Саратовской области по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры Евгений Лузановский, директор ООО «Стандарт качества» Алексей Прохожев, инженер по надзору за строительством ООО «Дитеско» Виталий Железнов.

Обсудив с общественниками основные проблемные направления, связанные с дорожной сетью города, и возможные пути их решения, специалист комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Николай Пантелиди отметил особую важность «спасения дорог» с помощью технологии литого асфальта. Он также рассказал о планах работы на 2018-2020 годы и проблемах, связанных с вскрышными работами на объектах, находящихся на гарантии.

Представители общественности и комитета дорожного хозяйства провели мониторинг состояния объектов улично-дорожной сети города, где осуществлялись ремонтные работы в 2017 году – улиц Чернышевского и Большой Садовой, а также Обуховского переулка.

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Сергей Кузнецов отметил, что благоустройство после вскрышных работ, которое проводят владельцы подземных коммуникаций – на сегодняшний день основная проблема.

«Мы осмотрели участки дорог, которые восстановлены относительно недавно. Жители негативно высказываются о состоянии проведенных работ. Муниципалитет во взаимодействии с общественностью может изменить ситуацию, убедить организации делать это качественно. Мы поможем им, а они помогут нам. Объём большой, но первые договоренности уже достигнуты», – прокомментировал чиновник итоги осмотра проблемных участков.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх