» » Саратовского адвоката осудили на пять лет за мошенничество

Саратовского адвоката осудили на пять лет за мошенничество

Саратовского адвоката осудили на пять лет за мошенничество

В Саратове вынесли приговор адвокату Саратовской областной коллегии адвокатов Владимиру Стоянову: его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этмо сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Как было установлено в ходе следствия и суда, в марте 2011 года Стоянов получил от директора одного из предприятий Энгельса пять миллионов рублей, пообещав за это оказать содействие в решении вопроса о невозбуждении в отношении него уголовного дело сотрудниками правоохранительных органов. При этом адвокат какими-либо полномочиями в решении указанного вопроса не обладал.

В феврале 2016 года Стоянов в одном из кафе Саратова получил от гражданина 100 тысяч рублей, которые должны были быть переданы в качестве взятки работникам правоохранительных органов. Адвокат обещал мужчине содействовать в прекращении уголовного дела по обвинению отца последнего, рассматриваемого в одном из районных судов города Саратова. В указанный день передана только часть незаконного вознаграждения в сумме 50 тысяч рублей.

«Преступный умысел злоумышленника не был доведен до конца в связи с тем, что его действия пресечены в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на недвижимое имущество Стоянова и его супруги наложен арест», – отмечается в пресс-релизе ведомства.

Приговором суда Стоянову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный решение суда обжаловал, однако апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила приговор без изменения.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это СМ
СМ написал 23 ноябрь 2017 года
Нужно еще Ильина Алексея осудить за мошенничество,адвокат называется ,мошенник ,а не адвокат.Люди,не связывайтесь с адвокатом Ильиным Алексеем он кидала.
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх