» » Юлия Литневская и Дмитрий Ханенко прокомментировали концессионое соглашение о передаче «Саратовводоканала»

Юлия Литневская и Дмитрий Ханенко прокомментировали концессионое соглашение о передаче «Саратовводоканала»

Юлия Литневская и Дмитрий Ханенко прокомментировали концессионое соглашение о передаче «Саратовводоканала»

Депутат областной Думы Юлия Литневская прокомментировала подписание концессионного соглашения между администрацией Саратова и ООО «Концессия водоканал – Саратов»:

"Подписание концессионного соглашения – событие для Саратова, действительно, долгожданное. В нашем городе проживает около миллиона человек. И, наверное, каждый сталкивался с проблемами водоснабжения. Аварийные случаи, коммунальные «фонтаны» и «речки», вскрышные работы – эти ситуации, увы, давно стали сюжетами для многочисленных интернет-мемов и шуток. Тяжелое финансовое положение, сложившееся на водоканале, не позволяет решить эти проблемы.
Концессия – один из опробованных механизмов преодоления этих трудностей. Но чтобы этот вариант спасения ключевого коммунального предприятия города стал возможным, была проведена колоссальная работа не только структурами муниципалитета, но и Валерием Васильевичем Радаевым. Теперь инвестор вложит необходимые средства в наш водоканал. Более того, в соглашении прописаны конкретные адреса объектов, которые будут реконструированы в ближайшее время. Запланирована замена неэффективного оборудования на современное, энергосберегающее.
Главный эффект, которого мы все ожидаем, – снижение количества аварий, стабильность водоснабжения. Кроме того, должно возрасти качество питьевой воды.
Что касается тарифов: пределы их повышения регулируются законодательно и можно не сомневаться, что эта ситуация не будет пущена на самотек.
Безусловно, накопленные десятилетиями проблемы изношенного на 90% водоканала не решатся в один момент. Но концессионное соглашение ускорит процесс модернизации сетей и спасет одно из важнейших предприятий Саратова
".

Дмитрий Ханенко , являющийся депутатом Саратовской областной Думы, членом парламентского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, сказал по данному поводу следующее:

"Сегодня накопилось множество проблем, связанных с работой нашего водоканала: потоки воды и нередкие ремонтные работы мешают саратовцам передвигаться, портятся дороги и так далее.
Само муниципальное предприятие испытывает трудности и не может решить все проблемы. В областном и городском бюджетах найти средства также на текущий момент не представляется возможным, они непростые, ограниченные по расходам. Поэтому концессионное соглашение может стать нестандартным путем решения этого наболевшего вопроса. Есть положительный опыт других регионов, а за рубежом, где концессия не новшество, механизм государственно-частного партнерства давно и результативно применяется.
Однако поспешных решений и непродуманных действий быть не должно. Думаю, условия не отпугнут инвестора, и концессия предприятия не повлечет за собой серьезных изменений в тарифах на водоснабжение и водоотведение. Эксперты глубоко проработали условия концессионного соглашения, просчитали экономическую выгоду для города. Реализация всех обязательств инвестора будет под строгим контролем специалистов.
Затягивать с решением этой острой проблемы уже нельзя. Для меня, как для депутата, повышение эффективности городского хозяйства – один из принципиальных вопросов. Наказы избирателей должны быть исполнены
".
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх