» » Ртищевская прокуратура намерена через суд добиться поставки воды надлежащего качества в село Шило-Голицыно

Ртищевская прокуратура намерена через суд добиться поставки воды надлежащего качества в село Шило-Голицыно

Ртищевская прокуратура намерена через суд добиться поставки воды надлежащего качества в село Шило-Голицыно

Жители Ртищевского района обратились в прокуратуру с просьбой проверить качество питьевой воды, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как показал анализ проб воды в селе Шило-Голицыно и из общественного колодца в поселке им. М.Горького , сделанный специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», вода не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по жесткости, железу и мутности.

В целях устранения нарушений закона прокурором в адрес главы Ртищевского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены не были. Прокурором в суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о возложении на администрацию Ртищевского района обязанности организовать предоставление жителям указанных населённых пунктов воды, соответствующей предъявляемым требованиям.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Фактическое исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх