» » В Саратове расселили 4 230 помещений аварийного жилфонда

В Саратове расселили 4 230 помещений аварийного жилфонда

В Саратове расселили 4 230 помещений аварийного жилфонда

Сегодня, 6 декабря, состоялось совещание при главе Саратова, сообщает пресс-служба администрации города.

Первым выступил прокурор Саратова Владимир Воликов. Он рассказал о результатах деятельности прокурорского надзора в сфере борьбы с коррупцией за истекший период 2017 года. Прокуратурой было выявлено 90 нарушений действующего законодательства по противодействию коррупции, принесено 8 протестов на противоречащие законам правовые акты. 50 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 12 – к административной. Возбуждено 6 уголовных дел. В целом, за 10 месяцев сотрудниками надзорного ведомства выявлено 209 преступлений коррупционной направленности, окончено 130 уголовных дел. Раскрываемость преступлений оценена на 90,9%.

Начальник управления капитального строительства комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города Ольга Волкова далее рассказала, что в рамках исполнения ведомственной целевой программы расселения аварийного жилфонда на 2013-2017 года переселены жители из 4 230 помещений. В судебном порядке переселяются жильцы 349 помещений, по 45 жилым помещениям имеются непредвиденные обстоятельства. Управлением капстроительства приобретено 4 624 квартиры общей площадью более 200 тысячи квадратных метров в МКД, строительство которых не завершено.

Она также отметила, что исполнение программы по переселению стало одним из факторов увеличения объемов строительства – в частности, в прошломгоду Саратов стал первым среди столиц ПФО по объему ввода новых площадей. На этот показатель повлияло строительство таких новых микрорайонов, как ЖК «Иволгино», ЖК «Ласточкино», микрорайоны NN 7, 10,11 Солнечного-2, застройка бывшего аэродрома «Южный». При этом необходимо комплексно осваивать территории, вводить объекты социально-культурного назначения – детских садов, школ.

В связи с этим, указала Волкова, город нуждается в создании самостоятельной структуры администрации Саратова, которая будет вести строительство объектов капстроя, в том числе и соцсферы, отвечая за их качество: «Осуществление закупок, работ, услуг в сфере строительства объектов социальной и коммунальной инфраструктуры управлением капстроительства возможно исключительно при наделении его статусом юридического лица».

Глава города Михаил Исаев подчеркнул необходимость контроля за соблюдением застройщиками правил благоустройства: «Мы должны более ответственно подходить к подрядчикам, наводить порядок в этой части». Кроме того, было поручено подготовить предложения по структуре и штатной численности юридического лица управления капстроительства.

Также на обсуждение был выдвинут вопрос об обеспечении безопасности на водных объектах в зимний период. Начальник управления защиты населения и территории города от ЧС Олег Шкодин сообщил о предстоящей установке запрещающих знаков в местах, где выезд и выход на лед запрещен. В выходные и праздничные дни запланировано патрулирование спасателей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх