» » Администрация Саратова намерена продолжить судиться с АТСЖ Ленинского района

Администрация Саратова намерена продолжить судиться с АТСЖ Ленинского района

Администрация Саратова намерена продолжить судиться с АТСЖ Ленинского района

В производстве Арбитражных судов различных инстанций на сегодняшний день находится 89 дел по искам АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ассоциация требует возложить на администрацию города обязанность по капитальному ремонту многоквартирных домов, находящихся в ее управлении, утверждая, что на момент приватизации жилых помещений в этих домах не был проведен капитальный ремонт, и, следовательно, нарушены требования статьи 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

По 49 искам требования удовлетворены. Решениями Арбитражного суда Саратовской области на администрацию возложены обязательства о проведении капитального ремонта 127 многоквартирных домов на общую сумму 1 005 999 167 рублей.

При этом следует отметить, АТСЖ Ленинского района взимает плату за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, находящихся в их управлении с 2006 года. Данные обязательства были установлены протоколами общих собраний собственников. Администрация в полном объеме исполнила свои обязательства в части оплаты капитального ремонта за муниципальные квартиры, перечислив более 162 миллионов рублей.

Кроме того, требования о проведении капитального ремонта фактически заявляются АТСЖ Ленинского района повторно. Так, обязательства по капитальному ремонту многоквартирных домов, переданных в управление АТСЖ Ленинского района, были предусмотрены дополнительными соглашениями, заключенными в период с 2003 по 2004 года между МУ «ДЕЗ по Ленинскому району Саратова» и товариществами собственников жилья, входящими ранее в состав АТСЖ Ленинского района. Средства на выполнение данных обязательств в размере, превышающем 339 миллионов рублей, были полностью оплачены муниципалитетом.

Тем самым, администрация исполнила в полном объеме свои обязательства как собственника муниципальной доли, так и бывшего наймодателя.

Таким образом, по мнению администрации, обязательства по проведению капитального ремонта в полном объеме лежат на управляющей организации, а именно АТСЖ Ленинского района, как в рамках средств, собранных с собственников, так и в рамках ранее перечисленных муниципалитетом.

В настоящее время 25 судебных решений вступили в законную силу, апелляционные жалобы администрации и комитета по финансам оставлены без удовлетворения. По всем решениям судов будут поданы кассационные жалобы.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх