» » Прокуратура нашла многочисленные нарушения на двух скважинах по добыче углеводородного сырья

Прокуратура нашла многочисленные нарушения на двух скважинах по добыче углеводородного сырья

Прокуратура нашла многочисленные нарушения на двух скважинах по добыче углеводородного сырья

Прокуратурой Духовницкого района была проведена проверка соблюдения законодательства при добыче углеводородного сырья, а также соблюдения предприятиями ТЭК требований законодательства о промышленной и экологической безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «ЮКОЛА-нефть» не соблюдала требования промышленной безопасности на опасных производственных объектах. При проверке фонда скважин «Богородского» и «Кротовского» месторождений были выявлены многочисленные нарушения, то есть на сборном пункте нефти на насосе отсутствует направление вращения ротора, на трубопроводе возле задвижки нарушена теплоизоляция, резервуар замазучен, задвижка не герметична, имеется пропуск нефти в уплотнении штока, на штурвалах запорной арматуры (задвижках, кранах), установленных на трубопроводах, не нанесены указатели положений «Открыто» и «Закрыто», от резервуара теплоизоляция трубопровода пропитана нефтесодержащей эмульсией, частично запорная арматура не пронумерована.

Прокурором в отношении ООО «ЮКОЛА-нефть» и должностного лица данного предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьей 9.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора по Саратовской области.

Также прокурором в адрес ООО «ЮКОЛА-нефть» внесено представление, по результатам рассмотрения которого уволен мастер по добыче нефти ООО «ЮКОЛА-нефть». Выявленные нарушения устранены.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх