» » В Госдуме рассматривают законопроект о запрете отключения воды и отопления за неуплату

В Госдуме рассматривают законопроект о запрете отключения воды и отопления за неуплату

В Госдуме рассматривают законопроект о запрете отключения воды и отопления за неуплату

В Госдуму был внесен законопроект, который не допускает отключения отопления, водоснабжения и водоотведения за неоплату коммунальных услуг. Об этом сообщает «Российская газета». По данным издания, авторами документа выступили глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава комитета по ЖКХ Галина Хованская. По их мнению подавляющее большинство граждан задерживают плату за ЖКУ не потому, что не хотят платить, а оттого, что просто не могут.

Как отмечает издание, в настоящее время запрет на отключение воды и отопления неплательщикам установлен лишь на уровне постановления правительства. В то же время другим постановлением Кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят, пояснил Миронов. Таким образом, управляющая организация вправе лишить должников данной услуги. Что управдомы активно и делают. Как поясняют авторы инициативы, за последнее время участились случаи отключения канализации.

«Блокировка водоотведения создает бытовой дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, у которых никаких долгов нет. Не говоря уже о том, что такая практика полностью противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям. Подавляющее большинство граждан задерживают плату за ЖКУ не потому, что не хотят платить, а оттого, что просто не могут. Из-за растущей бедности и повышения тарифов ЖКХ в должниках оказываются и пенсионеры, и семьи с детьми, но управляющие компании в такие детали не вдаются», - приводит «РГ» точку зрения Миронова.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх