» » Владимир Путин: «Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока»

Владимир Путин: «Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока»

Владимир Путин: «Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока»

С точки зрения президента России Владимира Путина на сегодняшний день в сфере ЖКХ гораздо больше проблем, чем путей их решения. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, 14 декабря, в ходе своей пресс-конференции. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин отметил, что с ситуацией не справляются не только местные органы власти, но и федеральные.

Отдельно глава государства затронул проблемы нерадивых управляющих компаний, собирающих деньги с населения и не использующих их по назначению, в результате чего возникают долги перед ресурсоснабжающими организациями. По мнению президента, в таких случаях надо поступать жестко.

«Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока, ввести прямые расчёты. Такой законопроект уже есть, это можно сделать в ближайшее время. Кроме того, есть ещё один законопроект, по которому управляющие компании не только обяжут делать перерасчёт, но и платить штраф в том случае, если платежи были начислены незаконно. Также надо разобраться с тарифами. В среднем рост по платежам составляет 8,8 процента. Это никуда не годится, у нас ограничение – 4 процента. Что нужно сделать? Нужно вводить ограничения по жилищным платежам», – заявил Владимир Путин.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх