» » Валерий Радаев: «Первоочередная помощь – тем, кто реально заинтересован в скорейшем завершении долгостроев»

Валерий Радаев: «Первоочередная помощь – тем, кто реально заинтересован в скорейшем завершении долгостроев»

Валерий Радаев: «Первоочередная помощь – тем, кто реально заинтересован в скорейшем завершении долгостроев»

Губернатор Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Были рассмотрены перспективы окончания строительства семи домов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в доме №5 в 3Г микрорайоне в Балакове работы находятся в завершающей стадии, ввод дома запланирован до 25 декабря т.г. Дом №4 в поселке Зеленый Энгельса также будет завершен до конца года, однако здесь остается вопрос по 16-ти дольщикам, которые приобрели квартиры в соседней, недостроенной секции.

«Людей ни в коем случае бросать нельзя. Если есть возможность предоставить им жильё в других секциях. В любом случае выход нужно искать. Этот вопрос должен быть под постоянным контролем муниципальной власти», – обратился губернатор к главе Энгельсского района Александру Стрелюхину.

Дома «Новострой XXI» будут сданы 25 декабря, однако до сих пор в доме не подключена котельная, остаются вопросы по благоустройству, однако к установленному сроку они должны быть завершены. Дом по 2-му Одесскому проезду будет введен до конца декабря. Валерий Радаев потребовал ускорить снос аварийного дома рядом с новостройкой, из-за которого невозможно обустроить пожарный проезд.

Проблемной темой остается ввод дома ТСЖ Гелиос-2003 по Нескучному переулку, где не решён вопрос сноса старого дома, мешающего пожарному проезду.

"Не нужно загонять решение проблемы в угол! В Саратове есть порядка 200 участков для жилищного строительства. Неужели городская администрация не может договориться с инвестором, чтобы он снес этот ветхий барак, взамен предоставив земельный участок? Нужно заниматься этим вопросом, находить совместное решение, а не опускать руки", - потребовал губернатор от городской власти.

Остаётся ряд вопросов по возобновлению строительства домов в 2017 году, так как на ряде объектов не достигнуто согласие дольщиков относительно способов достройки.

"Министерство строительства и ЖКХ и городская администрация должны организовать встречи всех заинтересованных сторон и выработать конкретные пути достройки объектов. Разногласий быть не должно. Первоочередная помощь – тем, кто реально заинтересован в скорейшем завершении долгостроев", - заявил глава региона.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх