» » По требованию суда 15 домов признают аварийными

По требованию суда 15 домов признают аварийными

По требованию суда 15 домов признают аварийными

В Саратовском областном суде оставлено без изменения решение районного суда, которым удовлетворено административное исковое заявление прокурора Волжского района о возложении на администрацию Саратова обязанности признать аварийными 15 жилых домов в Волжском районе, сообщает облпрокуратура.

Основанием для обращения стала проверка состояния домов. Из совместных актов прокуратуры района и Государственной жилищной инспекции Саратовской области следует, что 15 домов, расположенные на улицах: 2-я Гуселка, Мясницкой, Соборной, Челюскинцев, Некрасова имеют прогибы, просадки в фундаменте, трещины на конструкциях несущих стен, деформацию, местные разрушения, выпадения отдельных кирпичей с кладкой, разрушения облицовки, штукатурного, фурнитурного, окрасочного слоев стен, цоколя, провисание и гибкость перекрытий, зыбкость полов, значительный износ кровельного покрытия, протечки, загнивание, повреждение конструктивных элементов подвальных помещений. В жилых домах повреждены конструкции крылец, входов, лестничных маршев, неисправны оконные блоки, разрушены оголовки и кирпичная кладка вентиляционных и дымовых труб на крышах. Системы холодного водоснабжения значительно изношены, металл магистральных трубопроводов, стояков, запорной, регулирующей арматуры глубоко поражен коррозией. В домах отсутствуют осветительные приборы на лестничных клетках, над входами в здание; электропроводка эксплуатируется с видимыми нарушениями изоляции. Неисправно санитарно-техническое оборудование.

Данные дома введены в эксплуатацию более 100 лет назад. В настоящее время строительные конструкции изношены более чем на 70 %. Перекрытия стен жилых помещений в домах по истечении длительного периода времени утратили свою несущую способность и могут привести к их обрушению.

Суд пришел к мнению, что бездействие администрации, определяющее судьбу жилых домов, нарушает не только права его жителей, но и неопределенного круга лиц, поскольку их дальнейшая эксплуатация может привести к гибели людей и большому материальному ущербу.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх