» » В Энгельсе на улице Проезжей по требованию прокуратуры восстановили искусственное освещение

В Энгельсе на улице Проезжей по требованию прокуратуры восстановили искусственное освещение

В Энгельсе на улице Проезжей по требованию прокуратуры восстановили искусственное освещение

В Энгельсе городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Согласно действующему законодательству доля действующих светильников на дорогах и улицах должна составлять не менее 95 % от их общего количества. Обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности, лежит на органах местного самоуправления

Однако на участке автомобильной дороги по улице Проезжей )от Минской до Одесской), включенной в перечень объектов муниципальной собственности, на момент проверки отсутствовало искусственное освещение.

Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, неосвещенные участки улиц являются травмоопасными для граждан, способствуют росту количества автомобильных аварий, что нарушает права и законные интересы граждан. Бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения надлежащего искусственного освещения проезжей части приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения.

По данным фактам прокурором в адрес главы Энгельсского муниципального района вносилось представление. Однако должных мер администрация Энгельсского муниципального района не предприняла, в связи с чем прокуратура обратилась в суд. Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время работы по установке искусственного освещения проезжей части дороги по улице Проезжей от улицы Минской до улицыОдесской г.Энгельса выполнены в полном объеме.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх