» » На заседании рабочей по инвентаризации муниципального имущества Саратова рассмотрели сделки по 14-ти участкам

На заседании рабочей по инвентаризации муниципального имущества Саратова рассмотрели сделки по 14-ти участкам

На заседании рабочей по инвентаризации муниципального имущества Саратова рассмотрели сделки по 14-ти участкам

Сегодня, 21 декабря, состоялось заседание рабочей группы по проведению инвентаризации и анализа сделок по отчуждению муниципального имущества Саратова, а также земельных участков, право собственности на которые не разграничено, за 2007-2017 годы.

Комитетом по управлению имуществом города Саратова был подготовлен перечень земельных участков, предоставленных в собственность для целей, связанных со строительством, но строительство на которых не ведется. Как сообщает пресс-служба мэрии, участниками совещания было рассмотрено 14 земельных участков, право собственности на которые возникло до 2014 года, площадью 365 344 кв.м. Предполагалось использовать эту землю для строительства объектов торговли, многоквартирных домов, размещения промышленных объектов, а также для иных видов использования, характерных для населённых пунктов.

Кроме того, за прошедшую неделю был проведен анализ земельных участков, предоставленных в 2009 году для целей, связанных со строительством.
По результатам осмотров 34-х земельных участков, проведённых специалистами муниципального земельного контроля, выявлено 10 свободных от застройки земельных участков, в т.ч. проблемные дома:

- по восьми договорам подготовлены предупреждения о нарушении условий договора в части не освоения земельных участков в установленные законом сроки и нарушении условий договора в части целевого использования земельного участка (предоставлен для целей, не связанных со строительством, – для размещения автостоянки (крытой), но не используется, участок пустой;
- по одному договору подготавливаются материалы для расторжения в судебном порядке;
- один договор расторгнут в судебном порядке;
- по одному договору направлены материалы в Росреестр для снятия обременения с земельного участка по решению суда о признании договора недействительным, договор расторгнут.


Как отметила в своем выступлении и.о. председателя комитета по управлению имуществом города Елена Салеева, к следующему заседанию в начале 2018 года будет подготовлен сводный отчёт за период 2007-2017 гг. с динамикой по категориям договоров.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх