» » В Общественной палате Саратовской области будут набирать наблюдателей на выборы Президент

В Общественной палате Саратовской области будут набирать наблюдателей на выборы Президент

В Общественной палате Саратовской области будут набирать наблюдателей на выборы Президент

На выборах Президента РФ будут работать наблюдатели от Общественной палаты Саратовской области. Об этом вчера, 21 декабря, на заседании ОП региона заявил ее председатель Александр Ландо.

- Любые общественные организации, которые считают возможным делегировать своих представителей в качестве наблюдателей на избирательные участки, должны подать заявку в Общественную палату. Мы будем ежедневно принимать их. По мере необходимости будем рассматривать эти заявки на заседаниях, решать вопрос о допуске этих людей в качестве наблюдателей на избирательные участки. Быть наблюдателем - это не только право, но и большая моральная ответственность. А участие в выборах в качестве наблюдателя – важный процесс, показатель доверия государства к гражданскому обществу, общественным палатам. Со своей стороны палата планирует проводить обучение наблюдателей. Мы подготовим выписку из законов о выборах, чтобы было проще ориентироваться в правовых нормах, оперативно устранять и работать на предупреждение возможных нарушений. Уверен, благодаря общественным наблюдателям легитимность и прозрачность выборных процессов возрастет во много раз, - отметил он.

При этом Александр Ландо особо подчеркнул, что наблюдателей от Общественных палат начали набирать впервые в стране и Саратовская область – один из первых регионов, подписавших соглашение с областной избирательной комиссией по этому вопросу.

В свою очередь, председатель областного избиркома Владимир Писарюк отметил, что Общественная палата области становится одним из активных участников избирательного процесса:

- Вместе мы сможем обеспечить чистоту и доступность процесса голосования на территории Саратовской области. В этом смысле наблюдатели от палаты – одни из самых больших помощников для нас. В ближайшее время мы планируем сделать модельные избирательные участки, чтобы и наблюдатели, и члены участковых и территориальных избирательных комиссий смогли на одной площадке обсудить нарушения, которые чаще всего происходили в День выборов в разных регионах страны. Необходимо предотвратить возможные нарушения в День голосования 18 марта 2018 года, чтобы выборы прошли легитимно и прозрачно, - указал глава избиркома.

По мнению Владимира Писарюка, целесообразно обеспечить наблюдателями от Общественной палаты каждый избирательный участок: «Будем набирать людей с резервом, вполне реально подготовить более 2000 человек».

Как отмечает пресс-служба избиркома, ходе встречи представители нескольких общественных организаций выразили желание подключиться к участию в выборах в качестве наблюдателей и подписали соответствующие заявки.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх