» » Бывших сотрудников энгельсской администрации признали виновными в мошенничестве и служебном подлоге

Бывших сотрудников энгельсской администрации признали виновными в мошенничестве и служебном подлоге

Бывших сотрудников энгельсской администрации признали виновными в мошенничестве и служебном подлоге

В Энгельсе вынесли приговор бывшим сотрудникам одного из управлений администрации Энгельсского муниципального района и подведомственного им учреждения. Бывшего начальника управления Валентина Волкова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), его заместителя Анжелику Целищеву – в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и бывшего директора подведомственного учреждения Марину Моисееву в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ региона, в 2014 году по указанию Волкова, который на тот момент являлся начальником одного из управлений администрации Энгельсского муниципального района, родственник его заместителя Целищевой фиктивно трудоустроен на должность уборщика служебных помещений в подведомственном учреждении – доме культуры, при этом возложенных на него обязанностей не исполнял. Свою банковскую зарплатную карту мужчина передал начальнику управления через его заместителя. Трудоустройством работника в дом культуры по указанию руководства занималась директор указанного подведомственного учреждения Моисеева, которая внесла в соответствующие официальные документы заведомо ложные сведения.

В результате противоправных действий бывший начальник управления администрации Энгельсского муниципального района Волков похитил свыше 170 тысяч рублей.

Указанный факт выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОЭБиПК МО МВД «Энгельсское».

Бывший заместитель начальника управления и директор подведомственного учреждения дали признательные показания, начальник отрицал свою причастность к содеянному.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на их имущество и денежные средства в сумме 300 000 рублей наложен арест.

Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Целищевой – в виде2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждому, Моисеевой – в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх