» » Арбитражный суд обязал «Т Плюс» содержать и обслуживать 69 тепловых сетей

Арбитражный суд обязал «Т Плюс» содержать и обслуживать 69 тепловых сетей

Арбитражный суд обязал «Т Плюс» содержать и обслуживать 69 тепловых сетей

В Арбитражный суд Саратовской области обратился Комитет по управлению имуществом города Саратова с исковым заявлением к ПАО «Т Плюс» об обязании содержать и обслуживать бесхозяйные тепловые сети, перечисленные в приложениях к распоряжениям Комитета по управлению имуществом Саратова до признания права муниципальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Судом установлено, что 03 июня 2016 года Комитетом вынесено Распоряжение № 1270-р: филиал «Саратовский» ПАО «Т Плюс» определен организацией, тепловые сети которой непосредственно соединены с бесхозяйными тепловыми сетями. Согласно Приложению Филиалу ПАО «Т-Плюс» поручено осуществлять надлежащее содержание и обслуживание бесхозяйных тепловых сетей до признания права муниципальной собственности на указанные сети.

Из материалов дела следует, что Комитетом проводится работа по постановке бесхозяйных тепловых сетей на учет и оформлению на них прав собственности муниципального образования.

Судом установлено, что на момент вынесения решения на часть спорных тепловых сетей зарегистрировано право собственности муниципального образования. В силу действующего законодательства обязанность определения организации, ответственной за эксплуатацию спорного участка тепловой сети, являющимся бесхозяйным, в силу указанных норм лежит на Комитете.

Суд пришёл к выводу, что обязанность по содержанию и обслуживания спорных сетей возникла у ПАО «Т Плюс» в силу норм действующего законодательства и не требует какого-либо согласования. Исковое заявление в части тепловых сетей, на которые зарегистрировано право собственности администрации Саратова удовлетворению не подлежит, в остальной части исковое заявление подлежит удовлетворению.

Суд обязал ПАО «Т Плюс» содержать и обслуживать бесхозяйные тепловые сети, перечисленные в приложениях к распоряжениям Комитета по управлению имуществом города Саратов до признания права муниципальной собственности на указанные тепловые сети, всего 69 объектов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх