» » К спору жильцов Чехова, 2 против АТСЖ привлекут чиновников администрации Ленинского района

К спору жильцов Чехова, 2 против АТСЖ привлекут чиновников администрации Ленинского района

К спору жильцов Чехова, 2 против АТСЖ привлекут чиновников администрации Ленинского района

В Ленинском районном суде продолжается рассматриваться дело о признании недействительным общего собрания собственников дома №2 по улице Чехова. В этот спор теперь вступит Администрация Ленинского района города Саратова. Очень надеемся, что в этом процессе Администрация займет активную позицию и поддержит жителей в борьбе с АТСЖ Ленинского района.

Напомним, что данное собрание было проведено в сентябре-октябре 2017года, и по его итогам Ассоциация товариществ собственников жилья Ленинского района потеряла права на управление домом, а собственники создали свой жилищный кооператив.

Однако АТСЖ никогда так просто не отпускала свои дома. Вот и на этот раз были найдены «недовольные», которых «не уведомили должным образом» о проведении собрания. Дело рассматривает судья Ирина Бабурина. Процесс ещё только-только начинает набирать обороты, однако уже к этому моменту нашим обозревателем было сделано несколько удивительных открытий: оказывается, гражданско-процессуальный кодекс не имеет никакого отношения к данному иску, так как у нас не состязательный процесс, в котором КАЖДАЯ сторона должна доказывать свои требования, а процесс, в котором всё должна доказывать сторона, выступившая против АТСЖ Ленинского района, в то время как сама Ассоциация (кстати, истцом по делу является сотрудник данной организации) может просто присутствовать на заседаниях. С неё достаточно и двух строчек в исковом заявлении. Ещё более удивительным представляется факт того, что судья отказалась вызвать в суд истца, который, по сведениям ответчика, не просто знал, но и принимал активное участие во всех общих собраниях. Здесь необходимо видимо напомнить, что когда лжешь в исковом заявлении, то никаких негативных последствий не наступает, а вот если лжешь, когда даешь в суде показания в качестве свидетеля, здесь есть возможность попасть под уголовную статью «за дачу ложных и/или заведомо ложных показаний». В связи с этим нам остаётся только догадываться, почему суд отказал ответчику в вызове и допросе истца в качестве свидетеля.

Результатом прошедшего сегодня очередного заседания стало привлечение к делу администрации. Редакция ИА «ЖКХ-64» будет следить за дальнейшим развитием событий.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх