» » За 2017 год предприятиями промышленного комплекса области замещено 13 видов импортных товаров

За 2017 год предприятиями промышленного комплекса области замещено 13 видов импортных товаров

За 2017 год предприятиями промышленного комплекса области замещено 13 видов импортных товаров

Индекс промышленного производства в Саратовской области в текущем году составил 103%, что больше чем в среднем по России на 1,5%. Об этом на заседании коллегии министерства промышленности и энергетики области рассказал министр Андрей Куликов.

По словам министра, основу саратовской промышленности составляют обрабатывающие производства, доля которых в общем объёме отгрузки промышленными предприятиями области превысила 71%.

«Положительные изменения, которые происходят в промышленном комплексе региона - это результат напряженной работы предыдущих лет. С 2012 по 2017 годы на территории области введено в строй 11 промышленных предприятий. Вновь созданные предприятия, курируемые министерством промышленности и энергетики области, произвели в 2017 году продукции почти на 23,5 миллиардов рублей. Суммарный эффект от строительства и ввода их в эксплуатацию выразился в создании за пять лет в регионе 2313 новых высокопроизводительных рабочих мест, привлечении инвестиций на сумму свыше 46,4 миллиардов рублей», – подчеркнул Куликов и также добавил, что в промышленном комплексе области в 2017 году создано около 800 новых рабочих мест.

За последний год предприятиями области замещено 13 видов импортных товаров. В регионе были реализованы новые инвестиционные проекты промышленных предприятий: реконструкция и модернизация завода по производству цемента в Вольске, строительство предприятия по производству рельсовых скреплений в Энгельсе, а также строительство солнечных электростанций в Пугачевском и Ершовском районах.

Пресс-служба Министерства промышленности и энергетики области также сообщает, что впервые была осуществлена за счёт средств областного бюджета поддержка промышленных предприятий обрабатывающих производств, реализующих инвестиционные проекты. Субсидии получили четыре предприятия. Продолжилось сотрудничество с федеральным центром – по линии Фонда развития промышленности Российской Федерации подписаны договоры займа с двумя предприятиями.

«В 2017 году продолжена работа по развитию региональной инфраструктуры связи. Филиалом ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Саратовским областным радиотелевизионным передающим центром» завершены работы для организации регионального цифрового телерадиовещания», – отметил министр.

Среди целей наследующий год Андрей Куликов назвал обеспечение ИПП на уровне не менее 101 - 102%; увеличение среднемесячной заработной платы не менее чем на 5%; инвестиции в основной капитал должны составить не менее 35 млрд руб.; рост гособоронзаказа не менее чем на 2-3% к уровню 2017 года. Кроме того, объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по видам деятельности, характеризующим промышленное производство и относящимся к компетенции минпромэнерго области, должен быть на уровне 400 миллиардов рублей.

«Уверен, что предпринимаемые меры в промышленном комплексе региона, использование мер государственной поддержки, предоставляемых на федеральном уровне, а также привлечение дополнительных резервов в регионе дадут ощутимые результаты в устойчивом опережающем развитии промышленности Саратовской области», – резюмировал Андрей Куликов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх