» » Двое жителей Энгельса приговорены общим сроком на 22 года за похищение людей и покушение на убийство

Двое жителей Энгельса приговорены общим сроком на 22 года за похищение людей и покушение на убийство

Двое жителей Энгельса приговорены общим сроком на 22 года за похищение людей и покушение на убийство

Доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел по Саратовской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему Сергею Руденко и его 31-летнего приятелю Ивану Кирееву, сообщает пресс-служба следственного управления.

Они признаны виновными в совершении преступлений - похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений, повлекшее иные тяжкие последствия; двух эпизодов преступления - вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере; незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица группой лиц по предварительному сговору; двух эпизодов преступления- похищение у гражданина другого важного личного документа, совершенное группой лиц по предварительному сговору; похищение официальных документов, совершенное из корыстной заинтересованности группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Руденко признан виновным в совершении преступления - покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как выяснило следствие, в ноябре 2014 года Руденко и Киреев незаконно проникли в квартиру 50-летнего потерпевшего, расположенную в доме на улице Ломоносова города Энгельса, где с применением насилия из корыстных побуждений похитили хозяина жилища и его 32-летнего приятеля, после чего на протяжении примерно 3 дней незаконно удерживали их в квартире одного из домов на территории города, при этом применяя к ним насилие, опасное для жизни и здоровья, вымогая у них денежные средства в сумме 80 тысяч рублей, а также принадлежащее им на праве собственности недвижимое имущество. Кроме того, злоумышленники похитили у потерпевших паспорт, правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, ордер на квартиру и военный билет.

В период удержания мужчин права на недвижимое имущество одного из потерпевших – земельный участок и жилой дом, расположенные в Энгельсском районе, в результате вымогательства перешли к обвиняемым, и в течение следующего года права на недвижимое имущество второго потерпевшего – квартиру также перешли к обвиняемым в результате вымогательства.

Помимо этого, в июле 2016 года Руденко и неустановленное лицо, находясь на лестничной площадке одного из многоквартирных домов города Энгельса стали предъявлять претензии 35-летнему мужчине, находившему в гостях у соседей, по поводу громко играющей в квартире музыки. В ходе возникшей ссоры обвиняемый и неустановленное лицо нанесли мужчине несколько ударов металлическим прутом по различным частям тела, а также произвели несколько выстрелов из травматического оружия, при этом одна пуля попала в голову потерпевшего. Только благодаря своевременно вызванной и оказанной потерпевшему медицинской помощи, его жизнь была спасена.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, при этом Кирееву сроком на 9 лет, Руденко – на 13 лет с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 600 000 рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх