» » Саратовскому Управлению Росприроднадзора не удалось взыскать ущерб с МУП «Водосток»

Саратовскому Управлению Росприроднадзора не удалось взыскать ущерб с МУП «Водосток»

Саратовскому Управлению Росприроднадзора не удалось взыскать ущерб с МУП «Водосток»

Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области попыталось взыскать с МУП «Водосток» сумму причиненного ущерба в сумме 304 802 рубля. Об этом сообщает пресс-служба регионального арбитража.

Как следует из материалов дела, 7 декабря 2016 года в адрес Управления Росприроднадзора по Саратовской области поступила информация от оперативного дежурного ГУ «Служба спасения Саратовской области» о гибели уток и загрязнении акватории Волгоградского водохранилища нефтепродуктами в районе ул. Вольской г. Саратова.

Сотрудниками Управления было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, а также совместно со специалистами филиала ««ЦЛАТИ по Саратовской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО осуществлен выезд на место. В рамках административного расследования специалистами филиала ЦЛАТИ дважды были отобраны пробы сточной воды, а также загрязняющего вещества. Пробы были направлены также в ГосНИИЭНП. Согласно результатам количественного химического анализа установлено превышение норм ПДК для водоема рыбохозяйственного значения по нефтепродуктам в водовыпуске общегородской ливневой канализации «Белоглинский овраг», эксплуатируемой МУП «Водосток», более чем в 1000 раз, содержание нефтепродуктов превышает верхнюю определяемую границу метода в 14,4 раза. Проба нефтепродукта является сильно токсичной. На основании отчета мобильной экологической лаборатории Института химии СГУ имени Н.Г. Чернышевского исследуемое вещество представляет собой отработанный солидол.

Однако, Арбитражный суд установил, что постановление от 29.12.2016 №02-157/2016 о привлечении МУП «Водосток» к административной ответственности по ч.4 ст.8.13. КоАП РФ, на которое в обосновании исковых требований ссылается истец, отменено Волжским районным судом г. Саратова. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела.

Суд пришел к выводу, что событие и состав вмененного МУП «Водосток» административного правонарушения, административным органом не установлено. Доказательства наличия состава правонарушения, описанного в резолютивной части постановления, материалами проведенной Управлением проверки не подтверждено.

В удовлетворении исковых требований Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области к МУП «Водосток» о взыскании суммы причиненного ущерба судом отказано.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх