» » Укушенному львицей подростку присудили 65 тысяч рублей компенсации морального вреда

Укушенному львицей подростку присудили 65 тысяч рублей компенсации морального вреда

Укушенному львицей подростку присудили 65 тысяч рублей компенсации морального вреда

Саратовский областной суд утвердил решение Энгельсского районного суда о взыскании с местного жителя компенсации расходов и морального вреда в пользу ребёнка, получившего травмы в результате укуса львицы. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что инцидент случился 24 апреля прошлого года на улице Тургенева в Энгельсе. Пятнадцатилетний школьник возвращался с тренировки, когда на него напала львица по кличе Майя, которую выгуливал житель города. При этом на момент происшествия животное находилось без присмотра. Проходившая мимо женщина оттащила львицу за поводок от упавшего на землю подростка.

В результате несовершеннолетний получил травмы в виде покусов мягких тканей конечностей и вынужден был обратиться в медицинское учреждение для оказания помощи. Школьник также получил психологическую травму.

Владелец экзотического животного постановлением территориального отдела управления ветеринарии правительства Саратовской области по г. Саратову и Саратовскому муниципальному району привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) к наказанию в виде штрафа (в размере 800 рублей).

Отец подростка, действуя в интересах сына, обратился в суд с иском к владельцу львицы, потребовав возместить причиненный вред. Суд установил, что владелец львицы никак не попытался предотвратить подобное поведение животного, ставящее в опасность жизнь и здоровье граждан.

Прокурор дал заключение об обоснованности заявленных требований и необходимости их удовлетворения. Энгельсский районный суд постановил взыскать с владельца львицы в пользу ребенка компенсацию морального вреда и расходов в сумме 65 тысяч рублей. Владелец львицы, не согласившись с решением суда, обжаловал его в Саратовский областной суд. Однако вышестоящая судебная инстанция, согласившись с позицией прокурора, оставила решение районного суда без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх