» » Минстрой России подготовил поправки в законодательство, обязывающие УК раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Минстрой России подготовил поправки в законодательство, обязывающие УК раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Минстрой России подготовил поправки в законодательство, обязывающие УК раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ подготовило поправки в законодательство, которые обяжут управляющие компании заранее предупреждать жильцов домов о повышении цен на коммунальные услуги и раскрывать структуру тарифов. Об этом сегодня сообщают "Известия".

Согласно данному документу, управляющие компании будут обязаны за месяц информировать жильцов о повышении тарифов и раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость коммунальных услуг. Сведения об увеличении цен должны быть вывешены на видном месте в подъезде дома. При этом извещение необходимо печатать на официальном бланке компании.

Информация о других плановых мероприятиях управляющих компаний должна быть предоставлена собственникам жилья не позднее чем за трое суток до проведения работ. Речь прежде всего о ремонте и осмотрах зданий. Как отмечает издание, в настоящее время УК извещают только о плановых отключениях воды и прочих коммунальных ресурсов.

Еще одно нововведение коснется стоимости услуг управляющей компании. В поправках указывается, что размер платы в пользу УК определяется на общем собрании собственников жилья и действует один год. Теперь управляющие компании будут обязаны предоставить жильцам положение о размере платы также не менее чем за 30 дней до даты собрания.

Также поправки указывают и требования к персоналу УК. Например, сотрудник службы при осуществлении услуги по ремонту, если требуется его присутствие в жилом помещении, должен будет иметь при себе не только необходимый перечень документов, подтверждающих его рабочий статус, но также и распечатанную заявку и даже бахилы, чтобы не создать дискомфортных условий для собственника.

"Мы предлагаем сделать обязательным не просто выполнение определенного перечня работ, но и утвердить базовые критерии качества обслуживания", - цитируют "Известия" слова представителя Минстроя.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх