» » Михаил Исаев: «Городские власти открыты и готовы к взаимодействию во всех сферах»

Михаил Исаев: «Городские власти открыты и готовы к взаимодействию во всех сферах»

Михаил Исаев: «Городские власти открыты и готовы к взаимодействию во всех сферах»

Сегодня, 11 января, глава Саратова Михаил Исаев провел встречу с представителями национально-культурных и религиозных объединений.
Руководитель муниципалитета отметил, что в Саратове проживают представители 134 национальностей, действует 37 общественных и 78 религиозных организаций. По данным социологических исследований, в Саратовской области порядка 75% опрошенных оценивают межнациональные отношения» как «спокойные и дружеские».

«Все мы живем на берегу Волги, отмечаем вместе праздники, воспитываем детей. За вами – молодежь, активная, со своими взглядами и идеями, направленными, в первую очередь, на созидание. Это говорит о том, что в Саратовской области, и, в частности, в Саратове мы движемся в правильном направлении. Городские власти открыты и готовы к взаимодействию во всех сферах», – сказал Михаил Исаев. Он предложил участникам встречи вместе наметить направления работы.

Замглавы города по социальной сфере Наталья Обрежа отметила, что в этом году в Саратове продолжится проведение традиционных фестивалей национальных обрядов и искусств. Кроме того, ежегодный фестиваль-конкурс «В семье единой» планируется в новом формате – масштабно, на большой сцене.

Как указывает пресс-служба мэрии, участники встречи обменялись идеями. В частности, председатель правления региональной общественной организации «Узбекский культурный центр «Согдиана» Рустам Мансуров предложил активнее задействовать в городских мероприятиях Национальную деревню народов Саратовской области на Соколовой горе, использовать эту площадку для зимних видов спорта. Эту идею горячо поддержал Михаил Исаев, отметив необходимость развивать спортивный, туристический кластер на Соколовой горе. В свою очередь, председатель совета областной казахской национально-культурной автономии Марат Бисенгалиев выступил с инициативой проведения в Национальной деревне традиционного праздника Наурыз.

Поступили предложения по организации спортивных и культурных мероприятий. Зампред совета региональной татарской национально-культурной автономии Саратовской области, председатель совета «Курултая (конгресса) башкир Саратовской области» Зуфар Хакимов призвал провести фестиваль-конкурс национальных культур, глава «Узбекского культурного центра «Согдиана» Рустам Мансуров – организовать межнациональные городские соревнования.

Особое внимание участники уделили подрастающему поколению. Глава Саратова Михаил Исаев предложил лидерам организаций активизировать работу с молодежью в летних лагерях, проводить встречи, лекции, направленные на воспитание толерантности и взаимного уважения.
Глава города подчеркнул, что все поступившие предложения будут проработаны и по возможности претворены в жизнь. В дальнейшем планируется проводить подобные встречи регулярно.

Фото: пресс-служба мэрии
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх