» » Валерий Радаев: «Наш принцип – не оставить людей один на один с последствиями действий недобросовестных застройщиков»

Валерий Радаев: «Наш принцип – не оставить людей один на один с последствиями действий недобросовестных застройщиков»

Валерий Радаев: «Наш принцип – не оставить людей один на один с последствиями действий недобросовестных застройщиков»

Вчера, 15 января, в правительстве области прошло первое в 2018 году заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков. Губернатор Валерий Радаев подвел итоги работы за 2017 год и поставил задачи по вводу «проблемных» домов в этом году.

«Наш принцип – не оставить людей один на один с последствиями действий недобросовестных застройщиков. Сегодня мы можем сказать, что сдвинулись с мертвой точки: нам удалось в строй 10 домов, восстановить права 1,5 тыс. дольщиков. Большое спасибо Вячеславу Володину за активную поддержку и постоянное внимание к теме. Слова благодарности всем участникам процесса – застройщикам, правоохранительным органам, прокуратуре, общественникам, депутатам всех уровней. В этом году приступаем к реализации следующего этапа, задача – ввести не меньше 10 домов, а это более 500 семей. Нужно четко расставить приоритеты и двигаться вперед», - отметил глава региона.

Как сообщает губернаторская пресс-служба, участники рабочей группы обсудили перспективу достройки домов, входящих во вторую группу, строительство которых планируется завершить в 2018 году.

Глава Балаковского района Александр Соловьев отметил, что найдено юридическое решение по земельному участку, в связи с чем стало возможно продолжение строительства дома №3А. Глава региона поручил возобновить возведение этого дома до 1 февраля т.г.

По словам главы района, по-прежнему неясной остаётся ситуация с домом №12 ЖСК Монолит. В число дольщиков здесь входят 17 физических лиц, однако только трое из них внесли реальные денежные средства, а 14 получили квартиры от юридических лиц по договору переуступки. Инвестор на объект по-прежнему не найден.

«Это большой дом с хорошей экономикой, здесь из 270 квартир продано всего 30. Администрации нужно не ограничиваться одним застройщиком, а искать других, предлагая варианты его достройки. Как только вопрос с жильем для троих дольщиков будет решен, дом исключим из реестра проблемных», – отметил губернатор.

В Саратове в 2018 году будут введены дом «Гелиос-2003» (в марте т.г.), ЖСК Меценат (в мае т.г.), МУП Саргоркапстройкомплект (в мае т.г.), ЖСК Звездный (в июне т.г.), работы на которых уже ведутся. На объекты ЖСК Победа, ЖСК Звезда и ЖСК Феникс найден инвестор, в ближайшее время планируется возобновить строительство и сдать дома в декабре 2018 года.

«Дольщики всех «проблемных» домов имеют возможность прийти на нашу рабочую группу и задать интересующие их вопросы. У нас открытое общение, во время которого мы находим решение проблем. Только так мы и должны двигаться, выстраивая дорожную карту по каждому из объектов», – отметил глава региона.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх