» » Максим Фатеев: «К общественному уполномоченному больше доверия»

Максим Фатеев: «К общественному уполномоченному больше доверия»

Максим Фатеев: «К общественному уполномоченному больше доверия»

Сегодня, 12 сентября, на заседании рабочей группы комитета по экономике облдумы выступил Максим Фатеев – уполномоченный по правам предпринимателей в области. И высказал свое мнение по поводу того, стоит ли делать должность бизнес-омбудсмена государственной.

- Вы говорите о взаимодействии с территориальными органами власти и так далее: со всеми фискальными, судебными и так далее органами у нас заключены соглашения, в рамках которых мы и работаем. А неприкосновенность – она мне не нужна. К общественному уполномоченному больше доверия со стороны предпринимательского сообщества. И это не только мнение Фатеева, но и многих других. – заключил Фатеев.

После этого участники заседания заслушали представителя министерства экономразвития области, которая озвучила, что с федерального уровня поступило поручение принять областной закон об уполномоченном в субъекте РФ. Также федералы настаивают, что данный институт должен работать одинаково на территории всех субъектов РФ.

- Есть мнение палаты, которая выступила единогласно против. Поэтому вы учтите наше мнение и проголосуйте. – вмешался председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

- Я говорю о том, что необходимо создать закон, который не будет противоречить федеральному законодательству – больше я ни о чем не говорю. – уточнил председатель комитета по экономике облдумы Алексей Мазепов. – А дальше это выносится на комитет и на думу – нужен такой закон, или не нужен.

Также Мазепов отметил, что губернатор выступает за утверждение в области госдолжности уполномоченного и утверждения данного представительства. Пока же наш уполномоченный при губернаторе – должность не государственная, и параллельна государственной должности уполномоченного при президенте.

- Надо изучить все-таки опыт Воронежской и Ростовской областей, где закон принят, но уполномоченные работают на общественных началах. – предложил Максим Фатеев. - В Воронежской области, например, уполномоченным является президент местной ТПП, мой коллега. И если закон будут принимать, то прошу уважаемых депутатов принять поправки Торгово-промышленной палаты, так как тот перечень полномочий который отображен в федеральном законе, он в нашем законе недостаточно отражен.

Алексей Мазепов выразил сомнения, что перечисленные субъекты делают все «так, как должны».

- Сейчас наша задача отработать все поправки внутри данного проекта областного закона, и вынести его на голосование
. – подытожил он.

Фото: saratov.er.ru



голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх