» » Общественная палата Саратова создаст рабочую группу по проблеме АТСЖ Ленинского района

Общественная палата Саратова создаст рабочую группу по проблеме АТСЖ Ленинского района

Общественная палата Саратова создаст рабочую группу по проблеме АТСЖ Ленинского района

Третьей темой на заседании Общественной палаты Саратова стала наболевшая ситуация с АТСЖ Ленинского района.

С докладом по проблеме АТСЖ выступила юрист от администрации Екатерина Якушева: "В Арбитражном суде рассматривается ряд дел между АТСЖ и администрацией города. Суть этих дел в том, что АТСЖ пытается понудить администрацию провести капитальный ремонт домов. Следует отметить, что с администрации уже было взыскано более 300 миллионов рублей на ремонт домов".

"Средства на текущий ремонт собирались. Почему же дома не ремонтировались. А для бюджета города это будет сильный удар. Вопрос о миллиардах рублей", - отметил Александр Занорин.

Владимир Фадеев, председатель комиссии по ЖКХ высказал свое мнение: "Технически уже более 60 дел рассмотрено. Боритесь. Это просто безобразие. Почему в течении 10 лет не произведен ремонт. Почему такие огромные суммы? Руководство этой компании просто хочет опустошить народный бюджет. Тут должны включаться правоохранители".

"Где деньги, которые получили ассоциация? Жители не получили услугу, а ассоциация получила деньги", - высказался участник дискуссии.

Один из общественников предложил создать рабочую группу по проблеме АТСЖ: "Я в ужасе. Люди живут более 10 лет в нечеловеческих условиях. Может мы создадим рабочую группу, которая будет общаться с людьми на месте?".

Также многие отметили бессмысленность выплачиваются денег. Поскольку деньги уже давали, но работы не были проведены.

"Мы же видим, что ничего не меняется. Деньги уже выплачивали, а ремонта все нет", - сказал один из участников ОП города.

С докладом также выступил сотрудник комитета по ЖКХ Наталья Даниленко: "Этот вопрос мы совместно прорабатываем с администрацией. В законодательстве есть понятие общественного контроля. Мы готовы с вами работать".

Члены Общественной палаты проголосовали за создание рабочей группы от ОП Саратова по вопросу АТСЖ Ленинского района.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Yuri Shamne
Yuri Shamne написал 17 январь 2018 года
О, рабочий класс активизируется?
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх