» » «Единая Россия» выразила серьёзное беспокойство по поводу наглого «выкачивания» денег из бюджета Саратова в пользу АТСЖ Ленинского района

«Единая Россия» выразила серьёзное беспокойство по поводу наглого «выкачивания» денег из бюджета Саратова в пользу АТСЖ Ленинского района

«Единая Россия» выразила серьёзное беспокойство по поводу наглого «выкачивания» денег из бюджета Саратова в пользу АТСЖ Ленинского района
Соответствующие выводы были сделаны на межфракционном заседании депутатов «Единой России» в Саратовской областной и городской думах.

«Единая Россия» не допустит произвола АТСЖ Ленинского района. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Ситуация с АТСЖ Ленинского района переходит все рамки дозволенного, как в практическом, так и в юридическом плане. Депутаты двух фракций самым серьёзным образом намерены бороться за интересы города и жителей.

На сегодняшний день вызывает серьёзный общественный резонанс ситуация об исках АТСЖ Ленинского района Саратова к администрации города. Данный вопрос обсуждался на межфракционном заседании депутатов «Единой России» в Саратовской областной и городской Думах.

Члены фракций «Единая Россия» выразили серьезное беспокойство по поводу наглого «выкачивания» денег из бюджета Саратова в пользу АТСЖ Ленинского района якобы на капитальный ремонт домов. Напомним, что ранее они были в собственности города, а в течение более десяти последних лет обслуживаются именно этой АТСЖ. Что особенно важно в сложившейся ситуации – так это то, что с 2010 года средства из городского бюджета выделялись на капитальный ремонт данных домов, но работы в итоге так и не были проведены. А жители так и не увидели конкретных результатов работы АТСЖ, также как не было и эффекта от поступления средств.

В этой связи депутатов – членов партии очень сильно волнует вопрос – а куда же пошли бюджетные средства? И не прослеживается ли во всей этой печальной истории коррупционная составляющая?

Секретарь Саратовского регионального отделения партии Иван Кузьмин обратил внимание на наличие большого количества исков, а также на то, что ситуация остается не выгодной для городского бюджета и большинства жителей Саратова. «Эта скандальная тема длится уже не первый год. Именно поэтому данный вопрос был вынесен на общее обсуждение депутатов двух фракций. То, что сложилось, –это вопиющее и обескураживающее явление, требующее скорейшего разрешения и пристального внимания. Наша задача – сделать так, чтобы бюджетные деньги пошли на нужды людей, а не в сомнительные организации. Губернатор Валерий Радаев глубоко возмущен сложившейся ситуацией и взял её на особый контроль. Именно он инициировал межфракционную работу депутатов для решения данного вопроса. Всё, что мы делаем, мы должны делать совместно с людьми, обсуждая и слушая их мнение», – подчеркнул Кузьмин.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо отметил, что поиск решения начался лишь с приходом на пост главы Саратова Михаила Исаева, а до этого применяемые схемы активно использовались и не вызывали адекватной реакции. «Здесь вопрос и к правоохранительным органам. Вы только вдумайтесь, целых два миллиарда рублей уже было взыскано на капитальный ремонт, которого в итоге никто не увидел! Это самое серьезное основание для возбуждения уголовного дела, для лишения недобросовестной управляющей компании лицензии и возможности одурачивать население», – сказал Ландо.

Председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин предложил провести совместные депутатские слушания по данной проблеме с широким привлечением общественности и всех заинтересованных лиц.

«Выделенные в свое время деньги пошли не жителям, а юридическим лицам. Необходима гласность и открытость судебных заседаний, чтобы все аргументы и имеющиеся на сегодняшний день у администрации Саратова факты были внимательно рассмотрены судом. В то же время нужен жёсткий контроль депутатов и общественности за действиями госжилинспеции», – подчеркнул депутат городской Думы Дмитрий Кудинов.

Свое отношение к сложившейся ситуации с АТСЖ обозначил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Наумов: «Бесспорно, своевременное и качественное принятие решения по этому сложнейшему вопросу является социально-значимым для всех жителей города. Мы, депутаты-единороссы, просто обязаны оправдать доверие наших избирателей и защитить от обмана не только жителей конкретных домов, обслуживаемых данной АТСЖ, но и всех тех, кто реально нуждается в бюджетной поддержке. Ведь средства, которые могут уйти на возмещение судебных исков, изначально были предназначены для важнейших социальных нужд. А мы, единороссы, сегодня ответственны перед людьми буквально за каждое слово и за каждое принятое нами решение».
голосов: 1
Комментарии: 6
Это Славик
Славик написал 17 январь 2018 года
Ой тупые то какие
ответить
 
Это житель
житель написал 18 январь 2018 года
Ой как мне все это нравится, с начало приняли закон, думали под себя сделали, ан нет, не хотят с ними делится.
ответить
 
Это Славик.
Славик. написал 18 январь 2018 года
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Что мучаетесь. Отмените закон и будет Вам правда
ответить
 
Это Вася
Вася написал 18 январь 2018 года
Бедняги переживают за распиленный бюджет.
ответить
 
Это Ума палата
Ума палата написал 18 январь 2018 года
Вы чего так возбудились ?
N399-ФЗ от 20.12.2017г. " ...Капитальный ремонт в доме проводит орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на дату приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме выступать соответственно от имени РФ, субъекта РФ, МО в качестве собственника жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, являвшиеся наймодателем (далее - бывший наймодатель).... Срок проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме определяется в соответствии с региональной программой капитального ремонта.... Проведение бывшим наймодателем капитального ремонта в доме осуществляется путем финансирования за счет средств бюджета субъекта РФ. Указанное финансирование производится с учетом способа формирования фонда капитального ремонта путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет в порядке и на условиях, предусмотренных соответственно федеральными законами, законами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами.... Обязательство бывшего наймодателя по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме не освобождает собственников помещений в многоквартирном доме от уплаты взносов на капитальный ремонт...."
ответить
 
Это житель
житель написал 19 январь 2018 года
Ну так получается что наши чиновники не хотят исполнять данный закон. Ну как и все в нашей стране,закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх