» » Минприроды о возгорании на нефтепроводе: «Попадания нефтепродуктов в Волгу не произошло»

Минприроды о возгорании на нефтепроводе: «Попадания нефтепродуктов в Волгу не произошло»

Минприроды о возгорании на нефтепроводе: «Попадания нефтепродуктов в Волгу не произошло»

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области прокомментировало внештатную ситуацию на магистральном нефтепроводе в Энгельсском районе.

«Попадания нефтепродуктов в Волгу не произошло. В настоящее время на месте работают сотрудники Управления Росприроднадзора по Саратовской области и эко-аналитической лаборатории Центра лабораторного анализа и технических измерений.

Специалистами производится отбор проб почвы на предмет определения степени загрязнения нефтепродуктами, устанавливается площадь загрязненной территории. Также произведены отборы проб природной воды в реке Волге на предмет отсутствия нефтепродуктов в водном объекте.

После установления объема излитой нефти, а также загрязненной площади земельного участка и концентрации нефтепродуктов в почве, будет произведен расчет размера вреда, причиненного почве, который будет предъявлен для взыскания виновному лицу.

В 12:00 в селе Красноармейское Энгельсского района состоится заседание оперативного штаба по ликвидации последствий разлива нефти и организации работы по оценке ущерба под руководством заместителя председателя правительства области Александра Буренина
».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наверх