» » Валерий Радаев: «Мы сумели переломить ситуацию, перейти от локального ямочного ремонта к строительству новых трасс»

Валерий Радаев: «Мы сумели переломить ситуацию, перейти от локального ямочного ремонта к строительству новых трасс»

Валерий Радаев: «Мы сумели переломить ситуацию, перейти от локального ямочного ремонта к строительству новых трасс»

Сегодня, 19 января, в Балакове проходит встреча губернатора Валерия Радаева с депутатами местных собраний из девяти муниципальных районов. В ней также участвуют руководители министерств и ведомств, предприятий и организаций. Обсуждаются пятилетние итоги развития области, новые планы и задачи, актуальные для населения вопросы, сообщает пресс-служба правительства области.

Губернатор отметил формат проводимой встречи, позволяющий полно раскрыть наиболее важные для людей темы и найти пути решения сложных вопросов. Он обратился к депутатам с предложением проводить такие встречи на муниципальном или поселенческом уровне.

«Проблемы на местах – а они наиболее чувствительные, определяющие качество жизни людей, – дают почву для выработки системных, а порою нестандартных решений. И главное, как подчеркивает президент Владимир Путин, «чтобы все эти инициативы и предложения приносили ощутимые, конкретные результаты для людей», – сказал Валерий Радаев.

В своем выступлении глава региона отметил, что в области ведется большая работа по повышению доходной части и эффективности расходов, её главный итог – выход на бездефицитный бюджет. Положительную динамику показывают отрасли реального сектора экономики, строятся новые производства, активно развивается АПК, растут объемы продукции, произведенной малым и средним бизнесом.

По словам губернатора, в области большое внимание уделяется инфраструктуре. Начиная с 2013 года, в регионе было построено и реконструировано более 34 км дорог, отремонтировано почти 260 км, приведено в нормативное состояние 1 882 км дорог.

«Мы сумели переломить ситуацию, перейти от локального ямочного ремонта к строительству новых трасс, – сказал Валерий Радаев. – За три прошедших года соединили асфальтированными дорогами Саратовскую область с Волгоградской и Ульяновской, обеспечили надёжную транспортную связь с Самарой. Практически с нуля построили обходные пути у Елшанки и Аркадака, сдали мост в Балакове».

Глава региона подчеркнул, что с дорогами связан один из крупнейших проектов в области – создание Саратовской агломерации, который рассчитан на долгосрочную перспективу и будет развиваться по многим направлениям. Главное из них связано с участием региона в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Самый крупный инфраструктурный объект, отметил губернатор,– новый аэропорт в Сабуровке, который строится в рамках государственно-частного партнерства. Он подчеркнул, что большую поддержку в реализации этого проекта оказывает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Взяты высокие темпы. В этом году будут сданы взлетно-посадочная полоса, авиатерминал и Северный автодорожный подход. Завершение строительства - в 2018-ом, первые полёты намечены на 2019-ый год. Аэропорт даст 2 тысячи новых рабочих мест и 400 млн рублей налогов в год. В перспективе он станет площадкой для создания транспортно-логистического кластера, включающего речное и железнодорожное сообщения», – сказал Валерий Радаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наверх