» » В Саратове возбуждено три уголовных дела против фирм-однодневок

В Саратове возбуждено три уголовных дела против фирм-однодневок

В Саратове возбуждено три уголовных дела против фирм-однодневок

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при регистрации юридических лиц, в том числе участвующих в сомнительных финансовых операциях в ходе исполнения государственного заказа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в начале 2016 года жительница города Саратова за небольшое вознаграждение совместно с неизвестными лицами зарегистрировала на своё имя юридическое лицо.

После регистрации организации, а также открытия банковских счетов все необходимые документы горожанкой переданы заказчикам. Она являлась лишь номинальным руководителем созданной организации, какую-либо коммерческую деятельность фактически не осуществляла, по просьбе заказчиков за вознаграждение в банке осуществляла операции по переводу денежных средств. Все эти обстоятельства свидетельствовали о наличии у организации признаков фирмы-однодневки.

Аналогичные факты выявлены в ходе проверки по факту создания ещё трёх организаций, имеющих признаки аналогичные признаки. Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По её результатам возбуждены уголовные дела: образование (создание, реорганизацию) юридического лица через подставных лиц; по двум материалам проводится проверка.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх