» » Валерий Радаев поставил задачу ввести в 2018 году не менее десяти домов для обманутых дольщиков

Валерий Радаев поставил задачу ввести в 2018 году не менее десяти домов для обманутых дольщиков

Валерий Радаев поставил задачу ввести в 2018 году не менее десяти домов для обманутых дольщиков

Вчера, 22 января, в правительстве области прошло заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков под руководством губернатора Валерия Радаева, на котором были рассмотрены «проблемные дома», входящие в третью и четвёртую группу, то есть те, строительство которых будет возобновлено в 2018 году, а также срок ввода которых пока не определён. Один из таких объектов находится в Балакове, 17 – в Саратове.

На заседании было отмечено, что строительство дома №3 в микрорайоне 3Г в г. Балаково (ЖСК «Возрождение») должно возобновиться в феврале т.г. Имеется инвестор, разграничен земельный участок, строительство начнётся после прохождения госэкспертизы.

В Саратове в настоящее время уже продолжены работы на доме ЖСК «Комфорт» (13-й Шелковичный проезд), ведётся подготовка к возобновлению строительства на доме ЖСК «Строитель» (угол ул. Рамаева и Мичурина).

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Саратове в 2018 году может начаться строительство ещё четырёх объектов. Это дома ЖСК «Прометей» (угол ул. Чапаева и Рабочая), ЖСК «Буй» (ул. Сакко и Ванцетти), ЖСК «Рубин» (ул. Огородная). На эти объекты либо уже есть потенциальный инвестор, либо их площадки являются экономически привлекательными. На ЖСК «Наш дом» на Шелковичной (угол ул. Шелковичная и Большая Садовая) потенциальный инвестор ведёт подсчёт экономики объекта.

Срок достройки трех домов ООО «Фонд жилищного строительства» (просп. Строителей, Ильинский пр., ул. Политехническая) пока не определён, здесь необходимо провести процедуру банкротства, создать ЖСК, после чего вести поиск инвесторов. Было решено провести особое совещание с участием прокурора области по этим объектам, чтобы наметить пути решения проблемных вопросов.

Пока не найден инвестор для достройки дома №12 в 6-м микрорайоне поселка Солнечный, хотя здесь имеется 500 свободных квартир на реализацию после ввода объекта. В январе пройдут слушания по межеванию земельного участка под объектом.

Объекты ЗАО «Стройинтерсервис» (ул. Чернышевского, 81/83 и 4-й Чернышевский пр., 1) также пока не имеют инвесторов, хотя дольщики одного из домов приступили к созданию ЖСК. В настоящее время ведутся определенные юридические процедуры по определению права имущества.

Три блок-секции ЖСК «Оптимист-2000» (ул. Алексеевская и Наумовская) находятся в разной степени готовности, предполагается разделить их и достраивать по отдельности. По словам главы Саратова Михаила Исаева, готовность секции 1Б составляет 98%, она может быть введена уже в этом году.

По трём домам («Времена года», «Капитель-2002» и «Геотехника-ФИН») в настоящее время еще ведутся судебные процессы, и ситуация по их достройке будет понятна только после вынесенных судебных решений. В доме ООО «Стройкомплекс-2002» пока не достигнуто согласие о дальнейших действиях между дольщиками.

По итогам заседания рабочей группы были приняты решения о продолжении поэтапной работы в рамках реализации «дорожной карты», которая была принята по каждому из проблемных домов.

Напомним, в прошлом году в Саратовской области было введено 10 домов, свои квартиры получили 1,5 тыс. дольщиков. Губернатор Валерий Радаев поставил задачу ввести в 2018 году также не менее десяти домов.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх